14 PMI Klungkung Dipulangkan ke Keluarganya

Minggu, 14 Juni 2020 - 22:02 WIB
loading...
14 PMI Klungkung Dipulangkan...
14 PMI Klungkung Dipulangkan ke Keluarganya
A A A
SEMARAPURA - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Klungkung I Putu Widiada kembali melepas sebanyak 14 Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Klungkung di Lapangan GOR Swecapura, Gelgel pada Minggu, (14/6/2020) Sore.

Mereka dilepas usai menjalani masa karantina di salah satu tempat yang ditunjuk oleh Pemkab Klungkung dan juga telah menjalani tes SWAB yang hasilnya dinyatakan negatif.

Di hadapan para PMI, Bupati Suwirta mengucapkan selamat datang kembali di Kabupaten Klungkung yang sebelumnya telah menjalani karantina. Karantina di hotel merupakan bentuk penghargaan Pemkab Klungkung kepada para PMI yang telah berjuang di luar negeri untuk mencari devisa sebagai wujud keikutsertaan dalam membangun daerah khususnya membangun keluarga masing masing.

Walaupun telah dinyatakan negatif, Bupati Suwirta tidak henti-henti menyarankan untuk tetap melakukan himbauan pemerintah dan melakukan karantina mandiri dirumah. Bupati Suwirta menghimbau para PMI Setelah sampai di keluarga dan dilingkungan masing-masing para PMI segera melapor ke Posko Gotong Royong Penanganan Covid-19 yang ada di desa.

"Jadilah contoh yang baik dalam memutus penyebaran covid-19 kepada masyarakat. Jangan melakukan kegiatan ngumpul-ngumpul dan berpesta di tengah pandemi covid-19 ini. Lebih baik uang yang dimiliki disimpan untuk bertahan hidup selama pandemi ini," harap Bupati Suwirta.

Sementara itu, salah seorang PMI Komang Putrawan mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada Bupati beserta jajarannya, karena telah memfasilitasi kepulangan para PMI, mulai dari penjemputan di bandara hingga mendapat tempat karantina yang layak serta dapat kembali kekeluargaan masing-masing.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
FK Unair Kukuhkan Profesor...
FK Unair Kukuhkan Profesor University of Melbourne sebagai Adjunct Professor
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved