Peras Sopir Truk, Polisi Gadungan Ini Selalu Todongkan Pistol Mainan

Jum'at, 24 April 2020 - 03:33 WIB
loading...
Peras Sopir Truk, Polisi...
Polisi mengamankan Sulaiman, polisi gadungan asal Tangsel yang sering memalak sopir pengangkut sembako. Foto/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Aksi Sulaiman, polisi gadungan asal Ciater, Lengkong Wetan, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ini memang sangat meresahkan. Dia kerap meminta uang "jago" kepada sopir pengangkut sembako.

Tidak hanya meresahkan sopir, aksi pria ini juga telah mencoreng citra polisi dimata para pedagang pasar yang kerap dipalaknya. Diduga, aksi pelaku telah berlangsung lama dan Sulaiman akhirnya berhasil ditangkap.

Proses penangkapan pun berlangsung cukup tegang. Sulaiman mengeluarkan pistol mainan yang kerap dibawanya. Namun, aksi koboinya berhasil dipatahkan dengan mudah.

Sutrisno (35), salah seorang saksi di Jalan M Toha, Periuk, Kota Tangerang mengatakan, Sulaiman sempat terlihat menghentikan truk pengangkut pisang dan meminta sejumlah uang senilai Rp150 ribu kepada sopir truk itu.

"Ternyata, aksi pelaku sudah diawasi anggota polisi yang jaga posko check point Nagrak, bernama Bripka Saihu," kata Trisno, kepada Koran Sindo, di lokasi, Kamis (23/4/2020).

Saat akan ditangkap, Sulaiman melawan dan terlibat perkelahian dengan Saihu. Tidak hanya itu, dia juga sempat mengeluarkan pistol mainan yang dibawanya sambil teriak tangkap rampok. Saihu pun membuka jaket.

"Pas tahu anggota yang menangkap, warga yang awalnya takut langsung ikut membantu menangkap pelaku. Selanjutnya, pelaku dibawa ke posko dan diserahkan ke Polsek Jatiuwung, Polrestro Tangerang," paparnya.

Dari tangan pelaku, petugas berhasil menyita dompet berisi pecahan uang Rp100 ribu diduga hasil memeras sopir truk, pelat nomor sepeda motor palsu, beberapa fotokopi KTP, pistol mainan dan motor Mio milik pelaku.

Aksi pelaku Sulaiman, diduga telah dilakukan berkali-kali dengan mengincar sopir truk maupun pikap dari pasar yang membawa sembako kewilayah Kabupaten Tangerang.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polres Jaktim Tangkap...
Polres Jaktim Tangkap Polisi Gadungan Pemalak Pedagang
4 Tahun Jadi Polisi...
4 Tahun Jadi Polisi Gadungan, Peras Pedagang di Jakarta Timur untuk Beli Narkoba
Peras Pedagang Toko,...
Peras Pedagang Toko, Polisi Gadungan Ditangkap Polres Jakarta Timur
Rekomendasi
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved