Mencekam! Gudang BBM Meledak dan Terbakar, 7 Rumah Warga Medan Ludes Dilalap Api

Senin, 14 Februari 2022 - 03:09 WIB
loading...
Mencekam! Gudang BBM...
Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan BBM serta tujuh rumah di Jalan Ileng Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (13/2/2022) malam. Foto/iNews TV/Rusli HR
A A A
MEDAN - Kebakaran disertai ledakan hebat terjadi di sebuah gudang penyimpanan BBM di Jalan Ileng Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (13/2/2022) malam. Akibatnya, tujuh rumah warga yang ada di sekitar gudang ikut ludes terbakar.

Baca juga: Pabrik Plastik dan Kertas di Pati Terbakar Hebat, Buruh Panik Berhamburan

Akibat dilanda kepanikan melihat kobaran api yang sangat besar membakar rumahnya, seorang wanita jatuh pingsan. Kepanikan juga dirasakan warga yang ada di Gang Nangka, Lingkungan 2, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan tersebut, saat berupaya memadamkan kobaran api.



Warga yang dilanda kepanikan, juga nampak berlarian keluar rumah sambil menyelamatkan barang-barang berharga mereka. Suara ledakan terus terdengar, bersamaan dengan kobaran api yang melalap sejumlah rumah di sekitar gudang.

Baca juga: Tangis Pecah Sambut Kedatangan Jenazah Suami Istri Korban Ritual Maut di Pantai Payangan

Sedikitnya ada tujuh rumah yang terbakar dalam peristiwa ini. Selain itu, api juga menghanguskan tiga mobil serta satu tangki yang ada di dalam gudang milik Syarif. Diduga, kebakaran terjadi akibat adanya percikan api saat penjaga gudang membakar sampah.

Sebanyak 15 mobil pemadam kebakaran dari Pemkot Medan, dikerahkan untuk memadamkan api. Banyaknya material yang mudah terbakar, serta BBM yang ada di dalam gudang, membuat kobaran api sulit dijinakkan.

Baca juga: Polwan Cantik Manado Briptu Christy 2 Bulan Minggat, Ini Nasihat Tegas Seniornya

Camat Medan Marelan, M. Yunus menyebutkan, ada sekitar tujuh rumah warga yang terbakar dalam peristiwa ini. "Untuk penyebab pastinya belum dapat diketahui, karena saat ini masih dilakukan upaya pemadaman dan pendinginan di lokasi kebakaran," tegasnya.

Dia juga menyebutkan, belum ada laporan adanya korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian material akibat kebakaran ini diduga mencapai miliaran rupiah. Kini kasus kebakaran tersebut, masih diselidiki oleh Polrestabes Medan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
Kondisi Permukiman Dekat...
Kondisi Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran usai Diamuk si Jago Merah
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved