Petugas Gabungan Gerebek Desa Wadas Gelar Baksos dan Kerja Bakti

Sabtu, 12 Februari 2022 - 17:45 WIB
loading...
Petugas Gabungan Gerebek...
Polisi wanita saat menghibur anak-anak Desa Wadas. Foto: Istimewa
A A A
PURWOREJO - Kegiatan pengukuran tanah di Desa Wadas oleh BPN, didampingi petugas keamanan telah usai sejak Kamis 10 Februari 2022. Namun hadirnya sosok aparat yang menjaga harkamtibmas di Desa Wadas masih dibutuhkan.

Untuk menciptakan rasa aman terhadap warga yang pro dan kontra tambang, petugas gabungan yang dipimpin Waka Polres Purworejo Kompol Asep Supiyanto pun diterjunkan untuk bakti sosial dan kerja bakti.

Dalam kegiatan bakti sosial, sejumlah bantuan berupa sembako diberikan kepada masyarakat setempat.

Baca juga: 250 Polisi Ditarik dari Desa Wadas, Kapolda Langsung Gelar Bakti Sosial

Antusiasme anak-anak di Desa Wadas, terpancar melalui senyum dan tawa mereka saat personel polwan datang menghampiri dan memberi bermacam jajanan.

"Kegiatan bakti sosial yang dilakukan, yaitu menyerahkan bingkisan sembako kepada masyarakat di Desa Wadas. Baik yang pro maupun yang kontra, tidak kami dibedakan," katanya, Sabtu (12/2/2022).

Terpantau dalam kegiatan tersebut, aktivitas warga di Desa Wadas berjalan normal tanpa ada kendala. Hal tersebut diungkapkan oleh Kabag SDM Polres Purworejo Kompol LW. Bramantyo yang turut hadir di lokasi.

Baca: Ada Harta Karun di Desa Wadas, Ini Penjelasan Ahli Bumi

"Situasi Wadas cukup kondusif dan aman. Kegiatan warga berjalan normal, yang berdagang tetap berjualan seperti biasa, yang bertani juga menggarap lahannya tanpa ada hambatan," tutur LW. Bramantyo.

Sinergitas personel gabungan TNI Polri bersama warga di Desa Wadas terlihat harmonis saat digelarnya kegiatan kerja bakti di Desa Wadas.

Dalam kerja bakti tersebut, dilakukan kegiatan berupa pengecatan masjid Dukuh Winong dan masjid Dukuh Beran.

Baca: 64 Warga Desa Wadas Dibebaskan, Diberi Bingkisan Ada Amplopnya dari Kapolda

Selain itu juga dilakukan pembangunan jamban bagi warga Desa Wadas oleh personel gabungan TNI Polri bersama warga setempat.

Ivan, salah satu warga desa Wadas mengatakan, dirinya merasa senang dengan hadirnya personel gabungan di Desa Wadas.

"Rasanya sangat senang sekali, jadi tenang rasanya, karena dulu kami sering di bully. Kalau sekarang merasa terlindungi, terayomi sehingga merasa nyaman," tutur Ivan.

Baca: Soal Video Desa Wadas Mencekam, Mahfud: BIN-BAIS Tahu Itu Framing

Hal senada juga disampaikan Astri, salah seorang ibu dari Desa Wadas. "Saya warga Wadas merasa senang dengan bantuan dan kerja bakti bapak tentara dan polisi di desa kami," sambungnya.

Sementara itu, Kapolda Jateng melalui Kabid Humas Kombes M. Iqbal Alqudusy mengatakan, kegiatan bakti sosial ini menyentuh semua warga tanpa membeda-bedakan yang pro dan kontra.

"Semua warga kita sentuh, dan kegiatan ini akan terus dilakukan. Mereka semua warga kita kok. Diharapkan masyarakat Desa Wadas tetap menjaga kerukunan dan menghargai perbedaan pendapat," pungkasnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Apresiasi Polda Jateng Sediakan Layanan Angkut Pemudik Bermotor
Canda Pramono ke JK:...
Canda Pramono ke JK: Kita Dibesarkan dalam Teknokrasi, Enggak Mau Masuk Gorong-gorong
Antisipasi Banjir, Ratusan...
Antisipasi Banjir, Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti di Rawajati
Tindak Lanjuti Arahan...
Tindak Lanjuti Arahan Prabowo, Pramono Anung Gelar Kerja Bakti Serentak
Tindak Lanjuti Arahan...
Tindak Lanjuti Arahan Presiden Prabowo, Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi
Jakarta Selatan Dilanda...
Jakarta Selatan Dilanda Banjir, Pemkot Jaksel Gelar Kerja Bakti Massal di 10 Kecamatan
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Curat, Curas dan Curanmor, 105 Tersangka Diamankan
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Investasi Ilegal Berkedok Koperasi, Perputaran Dana Tembus Rp4,6 Triliun
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Pencurian Peralatan Musik di 7 Gereja Kabupaten Semarang dan Boyolali
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved