Bupati Bulukumba Ultimatum Camat dan Lurah Tidak Tetap Jaga Kebersihan

Kamis, 10 Februari 2022 - 19:24 WIB
loading...
Bupati Bulukumba Ultimatum...
Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf. Foto: Istimewa
A A A
BULUKUMBA - Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf memberikan warning kepada Camat Ujungbulu dan seluruh Lurah di wilayah kecamatan tersebut. Mereka diingatkan untuk tidak "rantasa" dan tetap menjaga kebersihan di wilayah mereka.

Peringatan tersebut disampaikan saat menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Ujung Bulu Tahun Anggaran 2023 yang di gelar di Hutan Kota.

Baca Juga: Polisi Gagalkan Peredaran Sabu 7,3 Gram di Bulukumba

Andi Utta sapaan Muchtar Ali Yusuf secara tegas menyampaikan jika pemerintahannya bersama Edy Manaf. Bulukumba tidak boleh lagi kontor dan jorok. Itu dianggap sebagai cerminan dari semangat kinerja pemerintah.

"Bulukumba tak boleh rantasa (jorok). Kalau rantasa, maka siap-siap camat dan lurah dievaluasi," tegasnya.

Andi Utta memberikan contoh kerja keras Tim Pengendali Banjir (TPB) yang terus bekerja tanpa menggunakan biaya Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Dimana para anggota TPB bekerja dengan mindset yang baik untuk Bulukumba.

"TPB bekerja tanpa anggaran, kita cari dari langit demi kecintaan terhadap Bulukumba. Kalau kita cinta Bulukumba berarti kita harus sama-sama berbuat untuk Bulukumba ," katanya.

Sementara, Camat Ujungbulu Andi Ashadi mengaku memaknai pernyataan bupati secara dalam, di mana Bulukumba tidak boleh 'rantasa' merupakan kewajiban semua pihak untuk senantiasa menjaga kebersihan.

"Kebersihan bukan hanya tanggung jawab dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan saja, tapi juga menjadi tanggung jawab Camat dan para Lurah karena merupakan kepala wilayah," kata Camat yang akrab disapa Andi Gatot.

Ia mengaku sangat mendukung pernyataan bupati dan akan bekerja semaksimal mungkin demi Bulukumba tidak 'rantasa'. "Masyarakat sudah merasakan hasilnya dengan dua tahun belakangan ini tidak banjir lagi," katanya.

Baca Juga: Polres Bulukumba Sosialisasi Penggunaan Aplikasi BLC ke Bhabinkamtibmas

Dalam mewujudkan Bulukumba tidak rantasa, Pemerintah Kecamatan Ujungbulu memastikan saluran-saluran air di wilayahnya bersih dari sampah dan sedimen. Kemudian kata Andi Gatot, menggalakkan kembali kerja bakti mingguan.

"Kita juga senantiasa memberi pemahaman kepada warga agar tidak membuang sampah ke saluran air," katanya.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tindak Lanjuti Arahan...
Tindak Lanjuti Arahan Prabowo, Pramono Anung Gelar Kerja Bakti Serentak
Cegah DBD di Serang,...
Cegah DBD di Serang, Pandawa Ganjar dan Warga Bersihkan Lingkungan
Himpuh: Gerakan Ramah...
Himpuh: Gerakan Ramah Lingkungan dalam Proses Ibadah Haji Penting
Pemkot Bandung Klaim...
Pemkot Bandung Klaim Tersisa Empat TPS Overload, Nyatanya?
Rumput Liar di Pile...
Rumput Liar di Pile Slab Kotawaringin Lama Harus Dibersihkan
Tarik Wisatawan, Srikandi...
Tarik Wisatawan, Srikandi Ganjar dan Warga Bersihkan Pantai Pasir Putih
Layanan Kebersihan Rumah...
Layanan Kebersihan Rumah Kini Makin Praktis, Kebutuhan Harian Lebih Terintegrasi
Mendagri Bakal Keluarkan...
Mendagri Bakal Keluarkan Surat Edaran Hari Korvei Selasa dan Jumat
Gaya Hidup Serba Cepat...
Gaya Hidup Serba Cepat Dorong Munculnya Solusi Kebersihan Rumah yang Lebih Praktis
Rekomendasi
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved