Covid-19 Melonjak, DKI Siapkan 22.000 Tempat Tidur di Sejumlah Rumah Sakit

Selasa, 08 Februari 2022 - 07:15 WIB
loading...
Covid-19 Melonjak, DKI...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyiapkan sebanyak 22.000 tempat tidur di sejumlah Rumah Sakit (RS). Langkah ini dilakukan mengantipasi lonjakan kasus Covid-19 di Ibu Kota.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, berkaca pada gelombang dua Covid-19 beberapa waktu lalu, saat itu keterisian tempat tidur di sejumlah RS mencapai 11.000."Saat ini kita menyiapkan sebanyak 22.000 tempat tidur di sejumlah RS," kata Ariza di Balai Kota, Senin 7 Februari 2022.

Ariza menuturkan, bed occupancy rate (BOR) atau keterisian tempat tidur RS di Jakarta sudah mencapai 62% dan ruang ICU capai 34 persen."Jumlahnya dari yang terpasang 5.518 terpakai 3.631. ICU dari 740 terpakai 254," tuturnya. Baca: Anies: BOR di Jakarta 60%, Pasien Gejala Sedang dan Berat 12%

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan tingkat keterisian rumah sakit atau Bed Occupancy Rate (BOR) di Jakarta mencapai lebih dari 60%. Namun jumlah pasien Covid-19 yang bergejala sedang dan berat hanya 12%.

Hal tersebut disampaikan Anies usai melaksanakan rapat internal bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto di Balai Kota DKI Jakarta pada Senin (7/2/2022) sore. "Tapi tidak perlu panik, angka keterisian RS di Jakarta ini 60%. Tapi dari angka tersebut jumlah pasien gejala berat dan sedang 12%," ungkap Anies Baswedan.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Pasukan Israel Usir...
Pasukan Israel Usir Pasien dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved