Jakarta PPKM Level 3, Pangdam Jaya Bakal Getol Sidak Hotel dan Terminal

Senin, 07 Februari 2022 - 23:34 WIB
loading...
Jakarta PPKM Level 3,...
Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto akan terus melakukan razia di tempat-tempat yang diduga terjadi ketidakdisiplinan protokol kesehatan. Foto: Antara
A A A
JAKARTA - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di DKI Jakarta kini naik menjadi level 3 . Kenaikan itu merupakan buntut melonjaknya kasus harian Covid-19 di Ibu Kota.

Guna mengawal bahwa PPKM ini berjalan efektif, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto akan terus melakukan razia di tempat-tempat yang diduga terjadi ketidakdisiplinan protokol kesehatan (prokes). Termasuk juga hotel-hotel dan terminal kedatangan, kata dia, itu untuk memastikan setiap orang taat prokes dan melaksanakan karantina. Baca juga: Jakarta PPKM Level 3, Polisi Akan Terapkan CFN dan Bubarkan Kerumunan

"Kita selalu melakukan razia, pengawasan ke tempat-tempat yang kita duga adanya ketidakdisiplinan, lalu beberapa malam ini kita mengecek hotel-hotel kemudian juga terminal kedatangan supaya meyakinkan aturan itu dilaksanakan," kata Untung kepada wartawan di Kantor Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Senin (7/2/2022).



Adapun karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri yang dinilai sudah rapuh karena adanya diskresi, Utung menegaskan, sudan ada perintah langsung dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan menteri terkait tidak ada lagi diskresi. Semuanya disesuaikan dengan aturan yang berlaku.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Mutasi TNI, Pangdam...
Mutasi TNI, Pangdam Jaya Kini Dijabat Jenderal Bintang Tiga
Pengibaran Bendera One...
Pengibaran Bendera One Piece Bentuk Ekspresi, Pangdam Jaya: Merah Putih Harus Tetap Berkibar
Rekomendasi
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved