Bertambah, Pasien Positif Covid-19 Meninggal di Kota Bogor Jadi 38 Orang

Kamis, 23 April 2020 - 19:04 WIB
loading...
Bertambah, Pasien Positif...
Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
BOGOR - Angka kasus pasien meninggal terkait Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Bogor bertambah jadi 38 orang terhitung hingga pukul 14.00 WIB, Kamis (23/04/2020). Jumlah 38 orang itu terdiri dari 11 kasus pasien berstatus terkonfirmasi positif dan 27 orang dari Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

"Hari ini kasus ada penambahan satu orang PDP yang meninggal, sebelumnya hanya 26 orang, sekarang menjadi 27 orang. Hingga saat ini 27 orang berstatus PDP meninggal dunia ini masih menunggu hasil laboratorium swab dari Litbangkes Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan Laboratorium Collaborative Research Center Institut Pertanian Bogor," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bogor Sri Nowo Retno.

Sedangkan kasus pasien meninggal dari terkonfirmasi positif tetap 11 orang. Maka itu, kata dia, artinya tak ada penambahan dibandingkan hari sebelumnya. (Baca juga: Larangan Mudik Diberlakukan Besok, Pemudik Banjiri Terminal Kalideres )

"Namun ada penambahan dari jumlah pasien terkonfirmasi positif yang kemarin berjumlah 67 orang hari ini bertambah tiga orang menjadi 70 orang, dan jumlah pasien positif sembuh hari ini tetap 6 orang dan masih dalam pengawasan/perawatan RS sebanyak 53 orang dan meninggal 11 orang," katanya.

Begitu pula pada PDP, total jumlahnya menjadi 159 orang, dengan rincian selesai/sembuh 51 orang, dalam pengawasan/perawatan RS 81 orang dan meninggal 27 orang. (Baca juga: 5 Putra Terbaik IPB University Meninggal Dunia di Masa Pandemi Covid-19 )

"Adapun jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) menembus 1024, dengan selesai/sembuh 789 orang dalam pemantauan 235 orang. Sedangkan Orang Tanpa Gejala (OTG) total jumlah 55 kasus dengan rincian selesai 10 orang dan masih dalam pemantauan 45 orang," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Penelitian Ungkap Covid-19...
Penelitian Ungkap Covid-19 Berkepanjangan Picu Kerusakan Organ
Rekomendasi
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
LM FEB UI Tekankan Pentingnya...
LM FEB UI Tekankan Pentingnya Merekayasa Human Performance di Era AI
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved