Arfan Basmin Resmi Dilantik jadi Anggota DPRD Luwu

Minggu, 23 Januari 2022 - 20:45 WIB
loading...
Arfan Basmin Resmi Dilantik...
Arfan Basmin Dilantik sebagai Anggota DPRD Kabupaten Luwu Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024. Foto: Sindonews/Chaeruddin
A A A
LUWU - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Luwu, menggelar Rapat Paripurna dalam rangka pengucapan sumpah dan janji, Andi Muhammad Arfan Basmin, sebagai Anggota DPRD Kabupaten Luwu Pengganti Antar Waktu sisa masa jabatan 2019-2024.

Rapat paripurna yang digelar Sabtu (22/01) baru-baru ini dihadiri langsung Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, wakil ketua dan para anggota DPRD Luwu. Hadir pula, Bupati Luwu, Basmin Mattayang, Sekda Luwu, dan sejumlah Kepala SKPD Lingkup Pemkab Luwu.

Baca Juga: Hari Jadi Luwu, Mahasiswa Lakukan Demo Tuntut Pemekaran

Bupati Luwu Basmin Mattayang berharap, Andi Muhammad Arfan Basmin, yang tidak lain adalah putra ketiganya, mampu melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai abdi masyarakat dengan sebaik-baiknya.

"Arfan telah berhasil menunjukan kinerjanya sewaktu menjabat sebagai kepala desa. Saya selaku Bupati Luwu tentu merasa berbangga begitu pula sebagai orang tua. Saya dan masyarakat Kabupaten Luwu berharap, amanah sebagai Anggota DPRD Luwu juga bisa diembang dengan sebaik-baiknya," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Luwu dua periode ini juga mengapresiasi, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, beserta jajarannya yang begitu cepat memproses pelantikan Pergantian Antar Waktu Anggota DPRD Luwu .

"Saya melihat kedewasaan Partai Persatuan Pembangunan atau PPP yang begitu antusias memproses Pergantian Antar Waktu ini sehingga dalam waktu singkat dapat kita wujudkan," kata Basmin.

Pada kesempatan ini dirinya bercerita jika, putranya, Andi Muhammad Arfan Basmin, sempat menolak untuk menjadi pengganti antar waktu Anggota DPRD Kabupaten Luwu .

"Kemudian saya angkat bicara, saya sampaikan kepada dia. Kamu boleh mengatakan tidak mau, tapi kalau regulasi partai menghendaki kamu, maka sebagai generasi muda tidak ada kata tidak, harus dilaksanakan," terang Basmin.

Sementara itu, Arfan Basmin, kepada awak media, menyampaikan kesiapannya menjalankan amanah yang diberikan dipundaknya.

Baca Juga: Hari Jadi Luwu dan HPRL Momen Satukan Tekad untuk Luwu Raya



"Alhamdulillah, saya akan berupaya menjalankan amanah sesuai dengan mekanisme yang berlaku," ungkap Arfan.

Menurutnya, ketika berbicara di parlemen maka yang diperjuangan tidak hanyak konsituennya saja melainkan seluruh aspirasi masyarakat.

"Karena jelas saya menganggap ini adalah amanah perjuangan almarhum juga yang harus saya lanjutkan. Alfatihah untuk almarhum Hasdir," tutup Arfan.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik PAW Anggota...
Polemik PAW Anggota DPRD Waropen Picu Polemik, Begini Penjelasan PBB
DPRD Kabupaten Waropen...
DPRD Kabupaten Waropen Diminta Hentikan Proses PAW Nixon Yenusi
Ketua KPU-Bawaslu Brebes...
Ketua KPU-Bawaslu Brebes Dicopot DKKP, Pengamat Politik Nilai Kursi Anggota DPR Ini Bisa Terancam Lengser
Resmi Dilantik Jadi...
Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Nunukan Lewat PAW Partai Perindo, Ini Komitmen Arif Sudarwan
Ketua DPRD Nunukan Lantik...
Ketua DPRD Nunukan Lantik PAW Anggota Perindo Pengganti Amrin Sitanggang
2 Anggota Baru DPRD...
2 Anggota Baru DPRD Empat Lawang dari Partai Perindo Bakal Berjuang Maksimal
DPR Lantik Fauqi Hapidekso...
DPR Lantik Fauqi Hapidekso Pengganti Gus Alam
Aliansi Mahasiswa Minta...
Aliansi Mahasiswa Minta Golkar dan MKD DPR Proses Penonaktifan Adies Kadier
Soal PAW Ahmad Sahroni,...
Soal PAW Ahmad Sahroni, Waketum Nasdem Sebut Ada Prosesnya
Rekomendasi
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Kejagung Tetapkan Tersangka...
Kejagung Tetapkan Tersangka Baru Dugaan Korupsi MBG, Berperan Atur Mitra dan Titik Dapur
MNC Bank Serahkan Hadiah...
MNC Bank Serahkan Hadiah Tabungan Dahsyat Berhadiah ke Nasabah Jakarta, Depok, dan Bogor
Berita Terkini
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved