Cianjur Gempar! Polisi Beli Motor Rp22,1 Juta Pakai Uang Receh Seberat 110 Kg

Sabtu, 22 Januari 2022 - 20:13 WIB
loading...
Cianjur Gempar! Polisi...
Seorang anggota polisi di Cianjur, sempat menghebohkan karyawan dealer motor karena membeli sepeda motor pakai uang receh senilai Rp22,1 juta. Foto/MPI/Ricky Susan
A A A
CIANJUR - Aiptu Wawan, seorang polisi di Cianjur, Jawa Barat, membuat heboh karyawan dealer motor. Dia membeli sepeda motor seharga Rp22.100.000, dan membayarnya dengan menggunakan uang koin pecahan Rp1.000.

Baca juga: Brebes Gempar, 4 Pegawai Toko Emas Butuh Waktu 2 Jam Hitung Uang Hasil Mengemis untuk Beli Emas

Polisi yang bertugas di Polsek Cibeber tersebut, membawa 20 bungkus plastik berisikan uang koin pecahan Rp1.000 mendatangi dealer motor di Cianjur. Dia mengaku, sudah delapan tahun mengumpulkan uang koin itu di rumahnya.



"Saya mengumpulkan uang koin sejak tahun 2013. Sengaja saya menabung untuk beli motor matic ini, karena kalau sekaligus tidak mampu," ujar Siswanto, saat ditemui di salah satu dealer motor di Cianjur, Sabtu (22/1/2022).

Baca juga: Nyanyian Kepala Dinas PUPR, Berujung Pencopotan Kapolres OKU Timur

Polisi yang gemar menabung dengan tampilan sederhana itu mengaku, uang koin tersebut dia kumpulkan dari sisa-sisa belanja di warung selama dia bertugas. "Saya nabungnya disimpan saja di lantai, karena kalau pakai celengan repot juga," katanya.

Siswanto mengaku, awalnya dia sedikit ragu lantaran tidak seperti pada umumnya membeli sepeda motor dengan uang koin. "Satu kantongnya Rp1 juta, jadi semua ada 22 kantong dengan berat 110 kg, karena satu kantong plastik itu beratnya 5 kg," ungkapnya.

Baca juga: Kecelakaan Maut Minibus Tabrak Bus di Tol Cipali, 2 Tewas dan 4 Luka Berat

Sementara itu, Kepala Cabang Dealer JG Motor Cianjur, Cepi Hermawan mengaku, kaget lantaran baru pertama kali dia menemukan konsumen yang membeli sepeda motor dengan uang receh. "Awalnya saya kaget, tapi kita terima mau apapun bentuk uang itu meskipun receh, karena tetap uang sah," katanya.

Dia pun mengerahkan seluruh kasir dan karyawan lainnya untuk menghitung uang receh tersebut. "Tapi saya apresiasi dengan kegigihan dia menabung, apalagi dia seorang polisi, mudah-mudahan jadi motivasi juga buat semua," ucapnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Laporan Istri Tewas...
Laporan Istri Tewas Dipatuk Ular Tidak Teregister, 4 Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Propam Polri
Dukung Kesejahteraan...
Dukung Kesejahteraan Anggota, Kapolda Metro Resmikan Asrama dan Mess Polri
Kapolres Priok Pimpin...
Kapolres Priok Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kasat Lantas, Berikan Dua Pesan
Polres Priok Bangun...
Polres Priok Bangun Asrama, Dukung Asta Cita Presiden dan Presisi Kapolri
Ade Irawan Siloy, Polisi...
Ade Irawan Siloy, Polisi Rocker yang Masuk Top Influencer karena Dermawan
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
1 Juta Orang Sudah Tukar...
1 Juta Orang Sudah Tukar Uang Baru buat Lebaran 2026, Naik 85,4 Persen
Rekomendasi
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved