Jalur Menuju Danau Ranau di Lampung Barat Ambles, Aktivitas Warga Terganggu

Sabtu, 22 Januari 2022 - 06:12 WIB
loading...
Jalur Menuju Danau Ranau...
Hujan deras pada Kamis malam (20/1/2022) mengakibatkan tanah longsor hingga satu ruas menuju Danau Ranau di Pemangku 3 Tebaheni, Kabupaten Lampung Barat, ambles.. Foto SINDOnews
A A A
LAMPUNG BARAT - Hujan deras pada Kamis malam (20/1/2022) mengakibatkan tanah longsor hinggasatu ruas menuju Danau Ranau di Pemangku 3 Tebaheni, Pekon Lumbok Timur, Kecamatan Lumbok Seminung, Kabupaten Lampung Barat, Lampung. Aktivitas warga pun terganggu karena kendaraan tidak bisa akses.

Badan jalan selebar 6 meter yang juga penghubung antara Kecamatan Sukau-Lombok Seminung itu ambles, menyisakan sedikit jalur yang hanya bisa di lewati kendaraan roda dua. Baca juga: Diterjang Longsor, Rumah Warga di Pulau Lembeh Bitung Rusak Parah

Bendahara Pekon Setempat, Purna Jaya mengatakan, hujan dengan intensitas tinggi selama lima jam lebih menyebabkan jalan ambles. Beruntung tidak ada korban jiwa saat kejadian ini.



"Perkiraan saya jalan ini amblesnya subuh (Jumat), karena Kamis malam itu hujan deras berjam-jam. Panjang amblesnya sekitar empat meter. Kendaraan roda empat gak bisa lewat sama sekali, hanya bisa sepeda motor. Itupun harus berhati-hati karena takut sisa badan jalan tiba-tiba ambles," jelas Purna, Jumat (21/1/2022)

Purna menambahkan, akibat jalan ambles , jalur aktivitas warga, wisata dan jalur perdagangan ikan nila keramba danau maupun hasil bumi lainnya kini terganggu. Ia menuturkan, banyak warga yang berharap instansi terkait segera memperbaiki jalan di lokasi tersebut. Baca juga: Diterjang Longsor, Rumah Warga di Pulau Lembeh Bitung Rusak Parah

"Semua aktivitas jadi terganggu, apalagi aktivitas perdagangan yang menggunakan alat transportasi roda empat otomatis macet total. Banyak warga yang menginginkan jalan ini segera di benahi, semoga saja cepat di respon oleh pemerintah," ungkap Purna.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Telan Anggaran Rp380 Juta
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Bikin Macet, Kasudin SDA Jaksel Minta Maaf
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Dilanjutkan Malam Ini, Fokus Pemasangan Box Culvert
Geger Jalan Ambles di...
Geger Jalan Ambles di Lenteng Agung, Rano: Sinkhole Bisa Terjadi di Titik Lain
Jalan Lenteng Agung...
Jalan Lenteng Agung yang Ambles Belum Diperbaiki, Laju Kendaraan ke Depok Tersendat
Anggota DPD RI Muhammad...
Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah Soroti Jalan Rusak di Sidang Paripurna
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
BMKG Prediksi Cuaca...
BMKG Prediksi Cuaca saat Lebaran Berawan hingga Hujan Lebat
Rekomendasi
Kisah Kasus Nadiem Dalam...
Kisah Kasus Nadiem Dalam Perkara Korupsi
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved