Koper Hitam Dekat Masjid Al Markaz Gegerkan Warga, Dikira Bom

Minggu, 16 Januari 2022 - 18:09 WIB
loading...
Koper Hitam Dekat Masjid...
Penemuan koper hitam di Pinggir jalan Sunu Kota Makassar gegerkan warga karena dikira bom. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Tim Jibom Gegana Sat Brimob Polda Sulsel mengevakuasi sebuah koper hitam mencurigakan di pinggir Jalan Sunu, Kecamatan Bontoala, yang juga berdekatan dengan Masjid Al Markaz Makassar, Minggu (16/1/2022) sekira pagi.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Komang Suartana menjelaskan, pihaknya melakukan pengamanan dan sterilisasi atas laporan warga yang mencurigai koper itu berisi benda berbahaya atau bom . "Memang benar ditemukan koper dan sudah diidentifikasi," katanya.

Baca Juga: Dikira Bom, Paket dari KASAD Bikin Geger Perumahan Perwira TNI di Makassar

Dia menjelaskan, setelah diperiksa isi koper hitam bermotif tulisan putih ini hanya berisi beberapa potong pakaian. "Isinya baju kemeja lengan pendek serta satu buah gunting kuku. Kemungkinan pemiliknya lupa. Ini yang sementara kita dalami pemiliknya siapa," paparnya.

Kapolsek Bontoala, Kompol Syamsuardi menjelaskan, koper hitam merek Soris itu ditemukan pertamakali oleh lelaki bernama Asri (40) ketika hendak berbelanja di minimarket dekat Masjid Al Markaz . Koper itu terletak di bawah pohon sekira Pukul 04.00 Wita.

"Karena yang bersangkutan curiga dengan benda atau koper tersebut lalu melaporkan ke kami dan mengerahkan anggota ke TKP. Setelah dicek memang benar ada benda itu, lalu kami koordinasi ke Tim Jibom Gegana Sabhara Polda Sulsel untuk dilakukan upaya lebih lanjut," tutur Syamsuardi.

Dia menjelaskan, koper hitam tak bertuan ini masih berada di kantornya untuk pendalaman penyelidikan. Pihaknya juga telah melakukan sterilisasi dengan memasang garis polisi di sekitar tempat kejadian perkara. "Sudah aman, kita sementara dalami lagi pemiliknya," ucapnya.

Perwira Polri satu bunga ini mengimbau masyarakat di sekitar lokasi kejadian untuk tetap tenang dan tak perlu khawatir atas temuan koper tersebut. Namun demikian jika memang menemukan hal-hal serupa agar tidak gegabah atau bertindak sendiri. "Yah lapor ke pihak kepolisian terdekat," tukasnya.

Baca Juga: Geger Paket Misterius Dikira Bom Natal di Kalideres, Isinya Kotoran Hewan


(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasat-Kanit Narkoba...
Kasat-Kanit Narkoba Polres Toraja Terjerat Narkoba, Polri: Tak Ada Toleransi
Tim DVI Polri Lakukan...
Tim DVI Polri Lakukan Identifikasi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
3 Bos Skincare di Makassar...
3 Bos Skincare di Makassar Akhirnya Ditahan, Mira Hayati Tak Lagi Glamor
Heboh Konten Biaya Masuk...
Heboh Konten Biaya Masuk Akpol 2025, Direktur dan 2 Karyawan Bimbel Ditahan Polisi
Edarkan Kosmetik Mengandung...
Edarkan Kosmetik Mengandung Merkuri, 3 Bos Skincare Makassar Ditahan
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Anggota Polda Sulsel...
Anggota Polda Sulsel Diduga Aniaya Mantan Kekasih Bersama Pacar Baru
Diwarnai Aksi Kejar-Kejaran...
Diwarnai Aksi Kejar-Kejaran Residivis Curanmor Ditangkap, Polisi Sempat Lepaskan Tembakan
Diduga Hina Institusi...
Diduga Hina Institusi Polri, Istri Polisi Ditangkap Tim Cyber Crime Polda Sulsel
Rekomendasi
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved