Seluruh Pasien Positif COVID-19 di Kabupaten Muratara Sembuh

Rabu, 10 Juni 2020 - 20:45 WIB
loading...
Seluruh Pasien Positif...
Kabar gembira disampaikan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Muratara, Sumatera Selatan, Rabu (10/6/2020). Ilustrasi/SINDOnews
A A A
MURATARA - Kabar gembira disampaikan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Muratara, Sumatera Selatan, Rabu (10/6/2020).

Dimana terdapat 5 orang lagi yang dinyatakan sembuh dari Corona, sehingga seluruh pasien terkonfirmasi positif di Kabupaten Muratara berjumlah 22 orang semua telah dinyatakan sembuh.

Juru bicara GTPP Covid-19 Muratara Susyanto Tunut menyampaikan bahwa hasil Pemerikasaan Swab dari Laboratorium Rumah Sakit Siti Aisyah Lubuk Linggau, terhadap 5 Sampel yang dikirim, semuanya negatif Covid-19 dan dinyatakan sembuh.

Kelima sampel yang sebelumnya terkonfirmasi positif tersebut masing-masing dari kasus 04 atas nama Ny. N (39) warga Kelurahan Muara Rupit, Kasus-15 atas nama Ny. T (38) dan Kasus-16 Bayi dari Ny. T warga Desa Pantai Kecamatan Rupit.

Kemudian dari Ny. M (88) warga Desa Tebing Tinggi Kecamatan Nibung, terakhir Bayi Laki-laki A, yang merupakan anak Ny. W Kasus-17, warga Desa Remban Kecamatan Rawas Ulu. Dan Ny. W sendiri telah dinyatakan Sembuh terlebih dahulu. “Dengan hasil Lab ini, maka seluruh kasus terkonfirmasi Positif 22 Kasus di Kabupaten Muratara, dinyatakan sembuh,” katanya.

Dan rencananya besok Tn. A dan Ny. N, yang merupakan pasangan suami-isteri serta Ny. M, yang hingga hari ini masih disiplin mengikuti karantina di Rumah Sehat Hotel 929, akan diantar pulang ke keluarga masing-masing.

Sementara itu warga yang mengikuti karantina di Rumah Sehat Desa Terusan telah pulang terlebih dahulu seiring dengan kesembuhan mereka minggu lalu.

Ditambahkan Susyanto Tunut bahwa seluruh kasus positif di Muratara ini menandai berakhirnya karantina di rumah sehat Desa Terusan dan rumah sehat Hotel 929. Kedua rumah sehat tersebut akan disterilisasi oleh petugas, untuk selanjutnya difungsikan sesuai dengan peruntukkannya semula.

“Kami gugus tugas juga mengucapkan terimakasih yang tidak terhingga kepada seluruh Tim Pelaksana dan Tim Pendukung Rumah Sehat, yang telah menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan kepada keluarga masing-masing yang telah ikhlas mendukung," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepemimpinan Jokowi...
Kepemimpinan Jokowi Bantu Kepala Daerah Tangani COVID-19
Pabrik Jamu Corona Palsu...
Pabrik Jamu Corona Palsu Dibongkar BPOM Semarang, Bisa Bikin Wajah Bulat
Tim Gugus Tugas COVID-19...
Tim Gugus Tugas COVID-19 Diminta Terus Memutus Mata Rantai Corona
Alami Kenaikan, Kasus...
Alami Kenaikan, Kasus Corona di Kalteng Masuk Kategori Risiko Sedang
Terus Bertambah, Pasien...
Terus Bertambah, Pasien COVID-19 Meninggal Jadi 471 Orang
Sejak COVID-19 Muncul,...
Sejak COVID-19 Muncul, 186 Warga Cilame Pernah Merasakan Terpapar
Sempat Dirawat Intensif,...
Sempat Dirawat Intensif, 2 Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia
Covid-19 Kian Mengganas...
Covid-19 Kian Mengganas di China, Rumah Sakit dan Rumah Duka Penuh
Provinsi Zhejiang di...
Provinsi Zhejiang di China Timur Alami 1 Juta Infeksi Covid-19 per Hari
Rekomendasi
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Berita Terkini
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved