Siswa SDN Ujungtebu 3 Akhirnya Dapat Bantuan Sepatu dari Pemkab Serang

Selasa, 11 Januari 2022 - 05:41 WIB
loading...
Siswa SDN Ujungtebu...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) bereaksi cepat memberikan bantuan sepatu kepada para siswa SDN Ujung Tebu 3. Foto SINDOnews
A A A
SERANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) bereaksi cepat memberikan bantuan sepatu kepada para siswa SDN Ujung Tebu 3, Kecamatan Ciomas. Siswa sekolah ini diberitakan memperihatinkan oleh salah satu media online nasional dan televisi swasta, serta tengah didorong agar mendapatkan donasi dari masyarakat.

“Muatan berita online nasional terhadap SDN Ujungtebu 3 memotret kesenjangan yang diharapkan mengundang simpati serta mengumpulkan donasi untuk disalurkan. Alhamdulillah, kami pun bergerak cepat memberikan solusi,” kata Kepala Dindikbud Kabupaten Serang, Asep Nugrahajaya usai memberikan bantuan sepatu di SDN Ujungtebu 3, Senin (10/1/2022). Baca juga: Pakai Uang Pribadi, Ganjar Renovasi Rumah Warga Tak Layak Huni di Temanggung

Berdasarkan konfirmasi kepada pihak sekolah, kata Asep, pengambilan gambar oleh televisi swasta terhadap siswa SDN Ujungtebu dilaksanakan pada 9-11 Desember 2021. Sebelumnya ada yang menghubungi pihak sekolah dan menawarkan bantuan dari Yayasan. Kemudian berita di media online maupun televisi swasta nasional ditayangkan pada 8 Januari 2022.

Sampai saat ini, kata Asep, belum ada bantuan dari pihak swasta kepada para siswa. Namun atas intruksi Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Dindikbud mengunjungi pihak sekolah dan Mujib, salah satu siswa yang diberitakan pada Minggu (7/1/2022). “Untuk Mujib kami langsung belikan sepatu, kaos kaki, tas, dan seragam sekolah. Serta menyusul dan sudah diberikan bantuan sepatu untuk semua siswa,” ujarnya.

Asep menegaskan, melalui kebijakan Bupati Serang, Dindikbud Kabupaten Serang telah memberikan beasiswa SD dan SMP setiap tahun. Untuk peserta didik tingkat SD sebanyak 1.400 siswa. Per anak diberikan beasiswa Rp1.000.000, terbagi untuk beasiswa SD siswa miskin sebanyak 1.000 siswa dan beasiswa siswa berprestasi sebanyak 400 siswa.



Sementara untuk beasiswa SMP berjumlah 1.445 siswa. Diantaranya beasiswa untuk Tahfidz sebanyak 339 siswa, beasiswa SMP berprestasi sebanyak 57 siswa dan untuk siswa miskin sebanyak 1.049 siswa. Baca juga:
Bangkitkan Ekonomi, Menko Airlangga: Program Prioritas PEN Digenjot Sejak Awal Tahun


“Beasiswa ini untuk menekan angka putus sekolah di luar bantuan operasional sekolah atau BOS dari pemerintah pusat. Antara lain bisa dimanfaatkan untuk membeli seragam sekolah, termasuk sepatu siswa,” ujarnya.

Asep berharap, para pengawas di tingkat SD maupun SMP mampu lebih peka terhadap kebutuhan sekolah maupun siswa, kemudian dapat diusulkan ke Dindikbud Kabuapaten Serang. Apalagi program pendidikan merupakan prioritas Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah dan Wakil Bupati Pandji Tirtayasa.

“Atas keseriusan kepala daerah, program pendidikan juga dibantu oleh sejumlah dana sosial perusahaan di Kabupaten Serang,” ujar Asep.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Bahrul Ulum: WTP Jadi...
Bahrul Ulum: WTP Jadi Momentum Penguatan Sinergi Pengelolaan APBD
DPRD Kabupaten Serang...
DPRD Kabupaten Serang Dorong Keseimbangan Lahan Pangan dan Investasi
Beasiswa Program Doktor...
Beasiswa Program Doktor untuk Dosen 2026 Dibuka, Tanggung Biaya Kuliah hingga Riset
SGU-Endress+Hauser Kembangkan...
SGU-Endress+Hauser Kembangkan Talenta melalui Beasiswa, Magang, dan Program Vokasi
Angkatan Pertama Beasiswa...
Angkatan Pertama Beasiswa FR Foundation Siap Tempuh Pendidikan Tinggi di Jepang
Rekomendasi
Dr. Suzanne Huurman,...
Dr. Suzanne Huurman, Satu-Satunya Kepala Medis Perempuan di Piala Dunia 2026
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz karena Israel Serang Lebanon
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
6 Kolonel Pecah Bintang...
6 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Panglima TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved