Omicron Melonjak, Wagub DKI: Kami Selalu Berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat

Senin, 10 Januari 2022 - 21:31 WIB
loading...
Omicron Melonjak, Wagub...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria ditemui di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (10/1/2022). Foto: MNC Portal Indonesia/Indra Purnomo
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selalu berkoordinasi dengan pemerintah pusat dalam menyikapi perkembangan kasus varian baru Covid-19 dengan kode B.1.1.529atau Omicron . Hal demikian ditegaskan oleh Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

"Tentu kami juga berkoordinasi, berdialog, rapat-rapat terus dengan pemerintah pusat, hampir setiap minggu berapa kali rapat dengan Menko kadang dengan Pak Luhut, kadang dengan Pak Muhadjir, kadang dengan Pak Airlangga, kadang dengan Pak Mahfud, dan kadang malah langsung dipimpin Presiden," ujar pria yang biasa disapa Ariza ini di Balai Kota Jakarta, Senin (10/1/2022). Baca juga: Tes PCR dan Antigen, 2 Warga Cipinang Cempedak Terpapar Omicron

Ariza menjelaskan, pemprov telah belajar dari lonjakan kasus Covid-19 pada Juni-Juli 2021 dalam menyiapkan fasilitas perawatan pasien. Mulai dari tenaga kesehatan, obat-obatan, hingga fasilitas kesehatan sudah juga disiapkan.

"Kita belajar dari kejadian yang luar biasa bulan Juni-Juli tahun lalu, kita belajar semua tenaga kesehatan stand by, obat, fasilitas, dan sebagainya," jelasnya.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Beri Taklimat...
Prabowo Beri Taklimat Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah 2026: Hati Saya Bergetar
Prabowo Beri Arahan...
Prabowo Beri Arahan Tertutup ke Pemerintah Pusat-Daerah se-Indonesia
Prabowo Bakal Buka Rakornas...
Prabowo Bakal Buka Rakornas Pemerintahan Pusat-Daerah 2026
Rekomendasi
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Tingkatkan Imunitas...
Tingkatkan Imunitas dan Cegah Omicron dengan Asupan Fitonutrisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved