Waduk Lebak Bulus Diharapkan Selesai 2 Tahun, Wali Kota Jaksel: Semoga Bisa Kurangi Banjir

Sabtu, 08 Januari 2022 - 13:12 WIB
loading...
Waduk Lebak Bulus Diharapkan...
Proyek Waduk Lebak Bulus bakal ditangani Dinas SDA DKI Jakarta dan diharapkan pembangunannya pun tak bakal memakan waktu lama. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Proyek Waduk Lebak Bulus bakal ditangani Dinas SDA DKI Jakarta dan diharapkan pembangunannya pun tak bakal memakan waktu lama. Hal demikian disampaikan Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin.

"Kita doakan mudah-mudahan dalam dua tahun ini pembangunannya selesai dan bisa mengurangi banjir di Jaksel," ujar Munjirin kepada wartawan, Sabtu (8/1/2022). Baca juga: Waduk Lebak Bulus Bakal Dibangun di Lokasi Ini

Menurutnya, Waduk Lebak Bulus bakal menjadi tempat menampung air Kali Grogol. Dengan begitu, keberadaan waduk bisa mengantisipasi banjir yang kerap melanda kawasan sepanjang aliran Kali Grogol.

"Saya mengharapkan semuanya bisa masuk di situ jadi (misalkan) tempat permainan semuanya terakomodasi," tuturnya.



Dia menambahkan, fasilitas lain yang akan dibangun di sekitar waduk itu diharapkan bisa pula dibangun sehingga tempat itu juga bukan hanya bisa dipakai sebagai waduk belaka.

Adapun di lokasi yang akan dijadikan waduk,proses perataan lahan mulai dilakukan. Sejumlah alat berat dikerahkan untuk meratakan puing-puing bangunan dan pengerukan untuk menutup kolam yang ada di sisi lahan. Baca juga: Masih Tunggu Pihak Ketiga, Camat Cilandak Sosialisasikan Pembangunan Waduk Lebak Bulus
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perbaikan Drainase di...
Perbaikan Drainase di Jalan Raya Fatmawati
Jalan DI Panjaitan Banjir,...
Jalan DI Panjaitan Banjir, Macet Horor Capai 1 KM di Jatinegara!
JAKARTA LUMPUH! Banjir...
JAKARTA LUMPUH! Banjir Parah Bikin Macet Total Kramat Jati–Pulogadung
Rekomendasi
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
BSKDN Kemendagri Perkuat...
BSKDN Kemendagri Perkuat Kolaborasi dengan Uncen Dorong Lahirkan Inovasi Daerah
Bitcoin Kembali ke Level...
Bitcoin Kembali ke Level USD65.500, Didukung Regulasi AS dan Arus ETF
Berita Terkini
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved