Siswi SMP di Makassar Luka Sekujur Tubuh, Diduga Akibat Disiram Air Keras

Jum'at, 07 Januari 2022 - 19:51 WIB
loading...
Siswi SMP di Makassar...
Kepala DP3A Kota Makassar, Achi Soleman menjelaskan kasus yang menimpa RN di kantornya Jalan Nikel III, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Jumat (7/1). Foto: SINDOnews/Faisal Mustafa
A A A
MAKASSAR - Seorang anak perempuan berinisial RN (12) mengalami luka parah di hampir seluruh bagian tubuhnya diduga akibat siraman air keras. Kondisi itu dilaporkan oleh pihak keluarganya ke UPTD Perlindungan Perempuan dan anak Kota Makassar, Jumat (7/1).

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Makassar, Achi Soleman mengatakan laporan diterima dari ibu dan tante siswi SMP tersebut. Berdasarkan asesmen atau keterangan keluarga, RN diduga nyaris jadi korban perdagangan manusia atau human trafficking .

Baca juga:Penjual Bocah Kelas 6 SD di Apartemen Kalibata City Terancam 15 Tahun Penjara

"Karena RN ini digagalkan oleh keluarganya ketika akan dikirim ke Sidrap. Ditemukan di satu kosan di Kecamatan Panakkukang, bersama perempuan sebayanya yang berasal dari daerah lain di Sulsel, seperti Palopo, Luwu Utara dan lainnya," kata Achi di kantornya Jalan Nikel III, Makassar.

Dia menambahkan, RN diduga disiksa ketika hendak kabur dari lokasi tersebut. Namun kejadian pastinya belum dapat diterangkan oleh pihak keluarga maupun pihak PPA Makassar lantaran kondisi trauma berat dan luka parah yang dialami RN. "Kami belum wawancara langsung kepada korban," ucapnya.

Baca juga:Geram, Kapolrestabes Bandung Terjun Buru Pemerkosa Gadis Belia Dijual di Michat

Achi mengutarakan, RN adalah sulung dari tiga bersaudara. Dua adiknya kembar. Ibunya tidak disebutkan identitasnya demi privasi korban adalah seorang pekerja serabutan. Sedangkan ayahnya tengah menjalani masa hukuman di Lapas Makassar, tidak disebutkan kasus yang menderanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lansia Korban Penyiraman...
Lansia Korban Penyiraman Air Keras di Bekasi Meninggal
Penglihatan Menurun...
Penglihatan Menurun Akibat Disiram Air Keras, Andrie Yunus Kembali Dioperasi Kelima Kalinya
Tangkap 3 Pelaku Penyiraman...
Tangkap 3 Pelaku Penyiraman Air Keras di Bekasi, Polisi: Kadarnya 90 Persen
Polisi Tampilkan Foto...
Polisi Tampilkan Foto Terduga Eksekutor Pelaku Penyiraman Air Keras ke Aktivis Andrie Yunus
Ungkap Kondisi Andrie...
Ungkap Kondisi Andrie Yunus, Koordinator KontraS: Mata Utuh, tapi Dikhawatirkan Tak Berfungsi 100 Persen
Polisi Periksa 7 Orang...
Polisi Periksa 7 Orang Saksi Kasus Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Andrie Yunus
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Dokter RSCM Ungkap Mata...
Dokter RSCM Ungkap Mata Andrie Yunus Tak Mampu Baca Huruf, hanya Bisa Melihat Cahaya
Hakim Bilang Pelaku...
Hakim Bilang Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Amatir, Novel: Apa Dia Nyuruh Diulang Lebih Profesional?
Rekomendasi
Arab Saudi Kebut Pembangunan...
Arab Saudi Kebut Pembangunan Jeddah Tower 1.000 Meter, Gedung Tertinggi di Dunia Kalahkan Burj Khalifa
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved