Sempat Buka, Pasar Leuwipanjang Bandung Ditutup Lagi

Rabu, 10 Juni 2020 - 14:50 WIB
loading...
Sempat Buka, Pasar Leuwipanjang...
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung menutup sementara Pasar Leuwipanjang yang sempat beroperasi kembali pada Rabu (10/6/2020) pagi. SINDOnews/Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung menutup sementara Pasar Leuwipanjang yang sempat beroperasi kembali pada Rabu (10/6/2020) pagi. Penutupan tersebut dilakukan atas instruksi Wali Kota Bandung setelah satu pedagang di pasar tersebut terkonfirmasi terpapar virus Corona atau COVID-19.

Kepala Satpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi mengatakan, Pasar Leuwipanjang merupakan salah satu pasar dari tiga pasar yang harus ditutup sementara selama 14 hari karena ada pedagang yang positif COVID-19. Beroperasinya pasar tersebut pada Rabu (10/6/2020) pagi, akibat miskomunikasi pedagang.

"Ya ada miskomunikasi di situ. Mungkin (pedagang) salah persepsi ya (soal waktu penutupan), tapi tadi sudah ditutup. Kami lakukan penutupan dengan baik-baik (tidak ada reaksi negatif dari pedagang)," kata Rasdian, Rabu (10/6/2020). (Baca juga; Berpotensi Klaster Baru, Kang Emil Pantau 700 Pasar Tradisional )

Rasdian menjelaskan, miskomunikasi tersebut terjadu karena para pedagang belum mengetahui hingga kapan penutupan Pasar Leuwipanjang dilakukan. Agar para pedagang paham, Satpol PP Kota Bandung meminta PD Pasar Bandung Bermartabat memasang pengumuman secara resmi.

"Yang Pasar Leuwipanjang sudah saya dorong PD Pasar Bandung Bermartabat, saya panggil supaya memasang tulisan di spanduk, pasar ditutup sampai kapan. Kan sampai tanggal 23 Juni," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari, Pramono: Mulai Agustus 2026 Wajib Dipilah
Gerebek Pasar Tambun,...
Gerebek Pasar Tambun, Aldi Taher dan Lemonilo Sapa Para Pengunjung
Ikuti Perkembangan Zaman,...
Ikuti Perkembangan Zaman, Pasar Santa Direvitalisasi agar Lebih Modern
Pramono Dorong 153 Pasar...
Pramono Dorong 153 Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
OJK Tindak 233 Pelaku...
OJK Tindak 233 Pelaku Manipulasi Pasar, Denda Capai Rp96,33 Miliar
Rekomendasi
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Berita Terkini
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved