Ribuan Botol Miras dan Knalpot Racing di Wajo Dimusnahkan

Minggu, 02 Januari 2022 - 14:55 WIB
loading...
Ribuan Botol Miras dan...
Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Islam Amrullah, saat memotong barang bukti knalpot racing hasil sitaan Satlantas Polres Wajo tahun 2021. Foto: Istimewa
A A A
WAJO - Kepolisian Resor (Polres) Wajo , bersama Forum Pimpinan Kepala Daerah (Forkopimda) menggelar pemusnahan barang bukti tahun 2021. Sebanyak ribuan botol minuman keras pabrikan bersama knalpot racing dimusnahkan.

Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Islam Amrullah menjelaskan, sebelum pemusnahan barang bukti dilakukan, pihak kepolisian bersama Forkopimda mengawali kegiatan tersebut dengan melakukan penandatanganan berita acara pemusnahan.

Baca Juga: Capaian Vaksinasi Dosis Pertama Kecamatan Tempe Tertinggi di Wajo

Dari hasil barang bukti sitaan di tahun 2021, sebanyak 1.500 botol minuman keras pabrikan dengan berbagai merek dihancurkan menggunakan alat berat. Selain minuman pabrikan, 300 liter minuman keras tradisional jenis ballo juga turut dimusnahkan.

"Untuk pemusnahan minuman pabrikan dilakukan dengan cara menghacurkan dengan alat berat jenis Vibro, dan untuk minuman tradisional ballo, dituang ke dalam saluran irigasi air," ujarnya kepada Sindo, Minggu (2/1/2022).

Selain memusnhkan berbagai macam jenis minuman keras. Pihak kepolisian juga memusnahkan 200 buah knalpot racing hasil sitaan dari Satuan Lantas (Satlantas) Polres Wajo selama tahun 2021.

Knlapot racing dimusnahkan dengan cara dipotong menggunakan mesin pemotong. Hal tersebut dilakukan agar barang bukti sitaan tidak dapat kembali digunakan.

"Tahun 2021 kemarin penggunaan knalpot racing di Kabupaten Wajo memang banyak mengganggu ketenangan dan kenyamanan warga, sehingga Satlantas Polres Wajo melakukan tindakan tegas dengan cara menyita knalpot yang tidak sesuai dengan peruntukannya," terangnya.

Bupati Wajo, Amran Mahmud mengatakan, upaya pihak kepolisian dalam menjaga kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kabupaten Wajo sepanjang tahun 2021 patut mendapat apresiasi dari pemerintah.

Baca Juga: Capaian Vaksinasi Covid-19 di Wajo Sentuh Angka 69,96%



Ribuan botol minuman keras pabrikan dan tradisional yang telah dimusnahkan kata dia, merupakan salah satu bukti bahwa jajaran Polres Wajo sangat serius memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan untuk warga

"Tahun 2021 jajaran Polres Wajo telah membuktikan kinerjanya dengan memberi jaminan Kamtibmas tetap kondusif di Kabupaten Wajo, ditahun 2022 ini mari kita bersama-sama untuk tetap menjaga Kabupaten Wajo untuk tetap aman dan nyaman," pungkasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Jambi Musnahkan...
Polda Jambi Musnahkan Puluhan Ribu Butir Ekstasi dan Sabu
Jelang Ramadan, Polda...
Jelang Ramadan, Polda Jabar Musnahkan Ribuan Barang Bukti Narkoba hingga Knalpot Brong
Bea Cukai Kudus Musnahkan...
Bea Cukai Kudus Musnahkan Lebih dari 6 Juta Batang Rokok Ilegal Rp8,28 Miliar
Libatkan Masyarakat,...
Libatkan Masyarakat, BNN: Pemusnahan 2 Ton Sabu Bukti Transparansi
Polda Jabar Musnahkan...
Polda Jabar Musnahkan 24 Kg Sabu-sabu, 7 Tersangka Pengedar Terancam Penjara Seumur Hidup
Polda Jateng Musnahkan...
Polda Jateng Musnahkan 48,9 Kg Sabu dan 34.743 Butir Ekstasi
Kepala BPOM: Penyalahgunaan...
Kepala BPOM: Penyalahgunaan Obat Ancaman Nyata SDM Berkualitas
Prabowo Hadiri Pemusnahan...
Prabowo Hadiri Pemusnahan Barbuk Narkoba Senilai Rp29 Triliun, Kapolri: Kami Termotivasi
Prabowo Hadiri Pemusnahan...
Prabowo Hadiri Pemusnahan Narkoba 214,8 Ton di Mabes Polri
Rekomendasi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa Selama Periode Libur Sekolah 2026
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Berita Terkini
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved