Dalami Penemuan Potongan Kaki, Penyidik Tunggu Hasil Forensik

Rabu, 10 Juni 2020 - 05:26 WIB
loading...
Dalami Penemuan Potongan...
Kapolrestro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah. Foto/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Potongan kaki manusia yang ditemukan di Setu Pengarengan hingga kini masih didalami. Penyidik pun masih menunggu hasil dari tim forensik. "Saat ini potongan kaki tersebut kitaa bawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dianalisis," kata Kapolrestro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah, Selasa (9/6/2020).

(Baca juga: Ini Fakta Baru Temuan Potongan Kaki di Setu Pengarengan Depok)

Jika hasilnya sudah ada maka pihaknya akan segera memberitahu. Sejauh ini pihaknya belum dapat memastikan potongan kaki itu adalah korban mutilasi atau bukan. (Baca juga: Penemuan Kaki Manusia dalam Plastik di Setu Pengarengan Depok Bikin Heboh)

"Apakah ini bagian dari kesengajaan dipotong atau dari kecelakaan atau dari penyebab yang lain. Dan tentunya sambil proses itu berjalan petugas dari penyelidik kepolisian khususnya satreskrim polres metro depok bersama polsek sukmaja mencari bahan keterangan yang lain," paparnya.

Hingga kini pun pihaknya belum menerima laporan perihal adanya warga yang kehilangan anggota keluarga. Jika ada yang merasa kehilangan maka diimbau melapor. "Kemudian mengumumkan kepada media untuk menyampaikan kepada masyarakat siapa tahu ada yang merasa kehilangan keluarganya," tambahnya.

Ketika ditanya apakah potongan kaki itu milik wanita atau pria, Kapolres belum dapat memastikan. Hanya saja jika dilihat dari ciri fisik yang ada beberapa tanda yang menunjukkan jenis kelamin. Misalnya ada ditemukan kuteks.

"Ini biasanya dikenakan oleh perempuan tapi terkadang laki-laki juga menggunakan kuteks. Tapi sementara ini keterangan mendekati ke arah perempuan," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
Polisi Berpeluang Periksa...
Polisi Berpeluang Periksa Febrie Adriansyah terkait Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Dilaporkan Roy Suryo...
Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Lechumanan: Saya Kepengin Cepat Diperiksa
Rekomendasi
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved