Jamin Keamanan Berinvestasi, PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung Gandeng BNPT

Kamis, 30 Desember 2021 - 21:09 WIB
loading...
Jamin Keamanan Berinvestasi,...
PT JIEP dan BNPT lakukan penandatanganan kerja sama pencegahan tindak pidana terorisme di lingkungkungan Kawasan Industri Pulogadung.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menandatangani kerja sama dengan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di bidang pencegahan tindak pidana terorisme di lingkungan Kawasan Industri Pulogadung.

Penandatanganan dilakukan Direktur Utama PT JIEP Landi Rizaldi Mangaweang dan Sekretaris Utama BNPT Mayor Jenderal TNI H Dedi Sambowo di Kantor BNPT, Rabu, 29 Desember 2021. Ikut menyaksikan langsung Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar MH dan Komisaris Utama PT JIEP Dwi Wahyu Daryoto.

Landi mengatakan, sebuah kehormatan bagi pihaknya dapat menjalin kerja sama bersama BNPT melaksanakan program pencegahan paparan radikalisme dan pencegahan tindak pidana terorisme di lingkungan Kawasan Industri Pulogadung.

"Semoga langkah ini dapat menciptakan keamanan serta kenyamanan bagi para tenant, investor juga seluruh pekerja yang berada di dalam Kawasan Industri Pulogadung," katanya dalam keterangan tertulisnya, Kamis (30/12/2021). Baca: Kapolda Metro Jaya Klaim Sepanjang 2021 Jakarta Aman

Landi menambahkan, sinergitas yang terjalin antara JIEP dengan BNPT merupakan sebuah bentuk tanggung jawab PT JIEP sebagai pengembang dan pengelola Kawasan Industri Pulogadung untuk menciptakan iklim investasi yang aman dan nyaman bagi seluruh perusahaan yang ada di areanya.

"Kami menyadari untuk menciptakan iklim investasi yang baik tentunya diperlukan sebuah kepastian dalam berusaha yang salah satunya ialah faktor keamanan. Kami optimis iklim investasi di Kawasan Industri Pulogadung akan selalu kondusif seiring dengan keamanan dan kenyamanan yang tercipta bagi seluruh pelaku usaha di lingkungan Kawasan Industri Pulogadung," katanya.

Sementara itu, Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada jajaran manajemen dan keluarga besar PT JIEP dalam keikutsertaannya untuk mendukung serta menjalankan program pencegahan tindak pidana terorisme bersama BNPT.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPT Minta Presiden...
BNPT Minta Presiden Prabowo Teken Perpres Umumkan Status Terorisme di Indonesia
112 Anak Terpapar Radikalisme,...
112 Anak Terpapar Radikalisme, BNPT Tekankan Pentingnya Menjaga Ruang Digital
Sah Dilantik Prabowo,...
Sah Dilantik Prabowo, Komjen Pol Eddy Hartono Kembali Jabat Kepala BNPT
Rekomendasi
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Swiss Ungkap Perundingan...
Swiss Ungkap Perundingan AS-Iran Tidak Jadi Digelar, Wapres Vance Batalkan Perjalanan
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Berita Terkini
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved