PLN UP3 Cikarang Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bekasi

Kamis, 23 April 2020 - 11:22 WIB
loading...
PLN UP3 Cikarang Salurkan...
PLN UP3 Cikarang melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menyalurkan sebanyak 230 paket sembako kepada warga.Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - PLN UP3 Cikarang melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menyalurkan sebanyak 230 paket sembako kepada warga yang berada di wilayah kerja UP3 Cikarang. Pembagian sembako ini Sebagai bentuk solidaritas menjaga ketahanan pangan warga akibat wabah Corona (Covid-19).

Manajer PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syauki mengatakan, pembagian sembako ini dperuntukkan bagi warga yang berada di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang seperti, ULP Tambun, ULP Lemah Abang, ULP Cibitung dan ULP Cikarang."Alokasi dana untuk pemberian paket sembako tersebut berasal dari zakat, infak dan sedekah yang dihimpun dari seluruh pegawai PLN," kata Syauki dalam siaran tertulis yang diterima SINDOnews pada Kamis (23/4/2020).

Menurut Syauki, zakat tersebut rutin tiap tahunnya disalurkan kepada kaum duafa, anak yatim dan masyarakat yang membutuhkan. Lantaran saat ini masyarakat sedang menghadapi pandemi Covid-19, UP3 Cikarang mengalokasikan untuk berbagi ke masyarakat.

“Semoga paket sembako ini bisa meringankan beban masyarakat di tengah wabah Covid-19. Khususnya warga yang berada di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang," ujarnya.
Syauki melanjutkan, kondisi masyarakat di tengah pandemi Covid-19 patut mendapatkan perhatian semua pihak, termasuk PLN UP3 Cikarang. Sebab, pergerakan orang dan kegiatan ekonomi terbatas.

Menurut Syauki, aksi solidaritas pembagian sembako ke masyarakat ini dilakukan door to door sehingga tidak melanggar pembatasan sosial berskala besar (PSBB)."Disadari atau tidak, keberadaan virus Corona membuat kita harus kompak dan bahu membahu untuk membantu. Betapa tidak, dengan adanya imbauan untuk menjaga jarak, dan kerja di rumah (WFH), otomatis ekonomi masyarakat terasa," terangnya.

Syauki berharap, aksi solidaritas dengan membagikan kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, gula dan minyak goreng ini sedikitnya bisa meringankan beban masyarakat yang berada di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang."Semoga dapat sedikit meringankan beban masyarakat. Dan kita semua selalu diberikan kesehatan, dan pandemi Covid-19 ini cepat berlalu, sehingga kita semua bisa kembali beraktivitas," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Sosial Relawan...
Aksi Sosial Relawan Mas Gibran Diapresiasi
Relawan Sintawati Gelar...
Relawan Sintawati Gelar Berbagai Aksi Sosial untuk Masyarakat di Jakarta Selatan
Valbury Donasikan Bantuan...
Valbury Donasikan Bantuan Bagi Anak-anak Pejuang Kanker YKAKI di Jakarta
Rekomendasi
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved