Farhan Apresiasi PRSI Jabar Gelar Rapid Test COVID-19 bagi 250 Atlet-Pelatih

Selasa, 09 Juni 2020 - 21:33 WIB
loading...
Farhan Apresiasi PRSI...
Anggota DPR dari Fraksi Nasdem Muhammad Farhan meninjau pelaksanaan rapid test bagi atlet dan pelatih cabang olahraga akuatik. Foto/Dok Pribadi M Farhan
A A A
BANDUNG - Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Jawa Barat menggelar rapid test COVID-19 bagi 250 atlet dan pelatih cabang olahraga akuatik se-Jawa Barat.

Selain itu, PRSI Jabar juga melaksanakan simulasi adaptasi kebiasaan baru (AKB) atau tatanan normal baru alias new normal di lingkungan kolam renang prestasi di Kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Jalan Setiabudi, Kota Bandung, Senin (8/6/2020). (BACA JUGA: 10 Positif COVID-19, Wali Kota Bandung Ungkap Tiga Klaster Baru Penularan Corona )

Kegiatan rapid test COVID-19 tersebut terselenggara berkat kerja sama Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Barat, Komiter Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jabar, dan PRSI Jabar. (BACA JUGA: Update COVID-19 Kota Bandung: Positif Bertambah Jadi 329 Orang dan 40 Meninggal )

Rapid test COVID-19 digelar memenuhi prosedur dan protokol kesehatan yang telah ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI. (BACA JUGA: Jabar Targetkan Tes Corona 300 Ribu Penduduk Rampung Juni 2020 )

"Dalam proses latihan selanjutnya, atlet selain wajib mematuhi protokol kesehatan yang telah disusun, juga akan selalu didampingi oleh tenaga kesehatan agar selalu terpantau kondisi kesehatannya," kata Ketua Umum KONI Jawa Barat Brigjen TNI Ahmad Saefudin.

Suatu hal yang sangat mendasar saat ini, ujar Saefudin, semua pihak wajib melindungi aset atlet dan pelatih Jawa Barat di tengah pandemi COVID-19. "Kegiatan yang dilaksanakan PRSI Jawa Barat merupakan tindak lanjut protokol yang KONI Jawa Barat buat sebelumnya," ujar dia.

Saefudin menuturkan, berdasarkan rekomendasi dari Dinkes Provinsi Jawa Barat, PRSI Jabar segera membuat tim khusus yang akan terus bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Jawa Barat dalam melaksanakan Rapid Test COVID-19.

"Selain itu, kami akan menyusun protokol kesehatan menyeluruh bagi atlet dan pelatih di Jawa Barat sebagai usaha mencegah penuaran COVID-19 di lingkungan olahraga Jawa Barat," tandas Saefudin.

Sementara itu, anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Nasional Demokrat (NasDem) Muhammad Farhan yang meninjau pelaksanaan rapid test COVID-19 bagi atlet dan pelatih renang, sangat mengapresiasi langkah konkret PRSI Jawa Barat yang bekerja sama dengan Dinkes dan KONI Jabar.

Menurut Farhan, PRSI Jawa Barat merupakan pengurus cabang olahraga pertama yang berinisiatif melaksanakan rapid test COVID-19 untuk seluruh atlet dan pelatih sekaligus menyusun protokol kesehatan di lingkungan latihan cabang olahraga.

"Saya mengapresiasi KONI Jabar melakukan rapid test COVID-19 bagi atlet dan pelatih, serta telah menyusun protokol kesehatan dalam rangka penanggulangan pencegahan penyebaran virus COVID-19 di lingungan olahraga, khususnya cabang olah raga akuatik," kata Farhan.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Rektor UNJ Dukung Prof...
Rektor UNJ Dukung Prof Hidayat Pimpin KONI DKI Jakarta
Bandung Kembali Mencekam,...
Bandung Kembali Mencekam, Kelompok Berpakaian Hitam Mengamuk di DPRD Jabar
Imbas Demo Ricuh di...
Imbas Demo Ricuh di Bandung, 5 Bangunan Ludes Dibakar
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Oceanman Bali 2026 Siap...
Oceanman Bali 2026 Siap Digelar: Diikuti 900 Perenang dari 27 Negara
Rekomendasi
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Salah Umumkan Ayah Messi...
Salah Umumkan Ayah Messi Meninggal, Presenter Argentina Mundur
Tak Mau Cuma Impor,...
Tak Mau Cuma Impor, Raksasa EV China Leapmotor Langsung Rakit B10 di Jawa Barat
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved