Ingin Dahului Minibus, Remaja Pengendara Honda CBR Tabrak Fuso Patah Tangan

Sabtu, 18 Desember 2021 - 08:32 WIB
loading...
Ingin Dahului Minibus,...
Lampung Utara-Decka (15), warga Desa Candimas, Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara terpental setelah Honda CBR hitam yang dikendalinya gagal mendahului truk fuso. Foto ilustrasi SINDOnews
A A A
LAMPUNG UTARA - Decka (15), warga Desa Candimas, Kecamatan Abung Selatan, Kabupaten Lampung Utara terpental setelah Honda CBR hitam yang dikendalinya gagal mendahului truk fuso bernomor polisi BE 9457 R. Akibatnya, remaja tanggung tersebut mengalami patah tangan dan luka robek di bagian kepala.

Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di depan Makodim 0412, Kelapa Tujuh, Kotabumi Selatan, Lampung Utara, Jumat (17/12/2021) malam sekitar pukul 19.00 WIB. Baca juga: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk Tanah di Jakarta Barat

Menurut kesaksian warga, kecelakaan bermula saat kendaraan truk fuso yang dikemudikan Martimbang (55), warga Kecamatan Abung Selatan, meluncur dari arah Candi Mas menuju arah Kotabumi.

Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba dari arah berlawanan muncul sepeda motor Honda CBR hitam yang dikendarai Decka. Korban yang hendak mendahului kendaraan minibus di depannya menabrak truk dari arah berlawanan.

"Motor itu mengambil jalur kanan. Karena jarak sudah dekat, maka kecelakaan tidak dapat terhindarkan. Motor tersebut menabrak truk fuso," ujar seorang warga. Baca juga: Viral, Video Sopir Ugal-ugalan Nyaris Tabrak Seorang Ibu Pengedara Motor di Boyolali

Tak lama setelah kejadian, petugas Satlantas Polres Lampung Utara tiba. Polisi kemudian langsung mengevakuasi korban dari lokasi kejadian dan dilarikan ke rumah sakit terdekat. Sementara itu, sepeda motor dan truk diamankan di Mapolres setempat.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans Jadi Early Warning Kelayakan Transportasi Nataru
IHC RSPP dan Sudinkes...
IHC RSPP dan Sudinkes Jaksel Kolaborasi Perkuat Pencegahan Anemia bagi Remaja Putri
Kecelakaan Maut di Koja,...
Kecelakaan Maut di Koja, 2 Remaja Tewas
3 Motor Kecelakaan di...
3 Motor Kecelakaan di Megamendung Puncak Bogor, 1 Tewas
Tabrak Belakang Truk...
Tabrak Belakang Truk Tangki, Mobil HRV Terbalik di Tol Jagorawi
Pejabat Dinsos Jatim...
Pejabat Dinsos Jatim dan Staf Tewas Akibat Mobil yang Ditumpangi Tabrak Truk di Tol Jombang
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Dikira Cosplayer, Ternyata...
Dikira Cosplayer, Ternyata Shotaro Odate adalah Otak di Balik Inovasi Honda
Rekomendasi
Amanda Manopo Ungkap...
Amanda Manopo Ungkap Tantangan Jadi Ibu Baru, Baby Zac Alergi Susu hingga Ikan
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved