PLN UP3 Cikarang Jaga Pasokan Listrik Selama Nataru

Sabtu, 18 Desember 2021 - 01:02 WIB
loading...
PLN UP3 Cikarang Jaga...
PLN UP3 Cikarang jaga pasokan listrik selama nataru. Foto: Istimewa
A A A
BEKASI - Menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022, PLN UP3 Cikarang melaksanakan inspeksi pasukan dan peralatan untuk mengamankan pasokan listrik.

Manager PLN UP3 Cikarang Ansats Pram Andreas Simamora mengatakan, bahwa untuk menjaga keandalan pasokan listrik selama siaga Natal dan Tahun baru, pihaknya menyiapkan petugas 73 personil per harinya.

”Prioritas pengamanan kelistrikan selama Nataru akan dilakukan pada beberapa titik lokasi penting untuk memastikan masyarakat dapat beribadah dan beraktifitas dengan nyaman,” kata Ansats, Jumat (17/12/2021). Baca juga: Terungkap, Ini Alasan Sri Mulyani Suntik Modal ke PLN dan Pertamina

”Selain kesiagaan personil dan kendaraan juga disiapkan mobile trafo sebanyak yang akan standby di seluruh wilayah UP3 Cikarang sebagai antisipasi kondisi darurat,” tambahnya. Baca juga: PLN Operasikan 3 Proyek Listrik Senilai Rp114 Miliar di Banten

Menurut dia, prioritas pengamanan dilakukan untuk tempat ibadah seperti gereja. Pihaknya juga membuka posko di sejumlah ULP. Untuk wilayah ULP Cibitung posko yang didirikan berada di Tambelang dan Kalijaya.

Adapun ULP Cikarang Kota membuka posko di Deltamas, Cibatu, Pasirandu dan Cibarusah.Selanjutnya ULP Lemah Abang membuka posko di Sukatani, Jababeka, Kedung waringin dan Pebayuran. Kemudian ULP Tambun Hanya ada satu titik yakni di Sumberjaya.

Sedangkan, prioritas pengamanan listrik berada di Yayasan Trinitas/GKI, Gereja President University. Dan sesuai standar berada di Gereja GBI Graha Bethany, GPDI Lippo Cikarang, GRII Lippo Cikarang, Gereja Sukamantri, Gereja Pasar Bojong, Gereja Kampung Kramat, Gereja Kedung Lontong, Gereja Sayuran, Gereja Pantekosta Indonesia, Gereja Pouk.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
Rekomendasi
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
KIKO dan LOLA Siap Sapa...
KIKO dan LOLA Siap Sapa Penggemar di Pollux Mall Cikarang, Gratis!
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved