Tanggap Darurat Diperpanjang, Bandara dan Pelabuhan Sorong Kembali Ditutup

Kamis, 23 April 2020 - 06:59 WIB
loading...
Tanggap Darurat Diperpanjang,...
Warga yang akan meninggalkan Kota Sorong berkumpul di Bandara DEO sebelum ditutup mulai hari ini. FOTO/iNews TV/Andrew Chanry
A A A
SORONG - Pemerintah Kota Sorong, Papua Barat, kembali melakukan penutupan Bandara Domine Eduard Osok (DEO) dan Pelabuhan Sorong untuk akses penumpang komersil yang akan datang atau masuk ke Kota Sorong.

Hal ini merevisi keputusan Wali Kota Sorong sebelumnya yang membuka Bandara DEO dan Pelabuhan Sorong pada 14 – 28 April 2020.

Penutupan Bandara DEO dan Pelabuhan Sorong ini disampaikan Wali Kota Sorong Ec Lambertus Jitmau saat memerikan keterangan pers kepada wartawan saat membawa Surat Revisi Perpanjangan Tanggap Darurat Bencana Non Alam Pandemi COVID-19 di Kota Sorong didampingi Tim Satgas COVID-19 di Aula Gedung Samusiret Kota Sorong, Rabu (22/4/2020). (Baca juga: Kalapas Sorong: Memang Ada Pembakaran, tapi Bukan Lapas yang Dibakar)

Perpanjangan tanggap darurat bencana di Kota Sorong berlaku mulai 22 April sampai 6 Mei 2020. Namun, Bandara DEO dan Pelabuhan Sorong tetap melayani angkutan barang dan penumpang yang akan keluar dari Kota Sorong.

Penutupan tersebut untuk menekan penyebaran COVID-19 di Kota Sorong. Selain Bandara DEO dan Pelabuhan Sorong, akses jalan darat juga akan di pasang portal atau ditutup.

“Pembukaan bandara dan pelabuhan hanya dikhususkan untuk pesawat atau kapal yang mengangkut kebutuhan masyarakat dan untuk pelayanan pengiriman sampel pasien COVID-19 serta peralatan medis,” demikian isi surat Wali Kota Sorong tersebut.
(nbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Doom Tra Kosong,...
Gerakan Doom Tra Kosong, Masyarakat Sorong Diajak Belajar Bahasa Inggris
Ketua DPRK Sorong Siap...
Ketua DPRK Sorong Siap Dilantik, Legislator Partai Perindo Jhony Kareth Berharap Proses Keputusan Politik dan Kebijakan Efektif
Sorong Diguncang Gempa...
Sorong Diguncang Gempa M5,8, Dirasakan hingga Raja Ampat
Permudah Masyarakat...
Permudah Masyarakat Daftar Haji, BPKH Gelar Sosialisasi di Kota Sorong
Warga Tewas Diduga Dianiaya...
Warga Tewas Diduga Dianiaya Oknum TNI, Massa 9 Jam Blokade Jalan di Sorong
Pangkoarmada III Minta...
Pangkoarmada III Minta Maaf Oknum TNI AL Bunuh Wanita di Sorong
Sekolah di Sorong Dapat...
Sekolah di Sorong Dapat Bantuan Revitalisasi, Perpustakaan hingga Laboratorium Diperbaiki
Profil Universitas Muhammadiyah...
Profil Universitas Muhammadiyah Sorong, Kampus Ricky Kambuaya Pemain Andalan Timnas Indonesia Asal Papua
Ricky Kambuaya Kuliah...
Ricky Kambuaya Kuliah di Mana? Ternyata Mendapat Beasiswa S2 dari Unimuda Sorong
Rekomendasi
Solusi Tepat Menghadapi...
Solusi Tepat Menghadapi Situasi Mendadak dalam Perjalanan Bisnis
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved