Sasar 4 Kabupaten, Polda NTB Targetkan 240.281 Anak Usia 6-11 Tahun Divaksin

Kamis, 16 Desember 2021 - 22:19 WIB
loading...
Sasar 4 Kabupaten, Polda...
Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal saat menyaksikan kick off vaksinasi vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Praya, Lombok Tengah, Kamis (16/12/2021). Foto/Ist
A A A
MATARAM - Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai melakukan vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6-11 tahun. Empat kabupaten, yakni Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Utara, dan Sumbawa Barat jadi sasaran vaksinasi.

Kapolda NTB, Irjen Pol Mohammad Iqbal menargetkan 240.281 dosis vaksin diberikan kepada anak-anak di Pulau Seribu Masjid itu. Untuk merealisasikan hal tersebut, Iqbal telah memerintahkan jajarannya untuk membantu Dinas Kesehatan dan menggandeng sekolah-sekolah.



"Anak-anak kita ini harus kita berikan perlindungan agar mereka bisa beraktivitas seperti biasa tanpa membuat orang tua khawatir. Kita tahu anak-anak juga merindukan sekolah tatap muka dan bermain dengan teman-temannya, maka itu vaksinasi terhadap mereka diharapkan memberikan perlindungan dari COVID-19," kata Iqbal saat menyaksikan kick off vaksinasi anak di Praya, Lombok Tengah,Kamis (16/12/2021).

Jenderal polisi bintang dua kelahiran Palembang itu menyampaikan anak-anak termasuk kelompok rentan tertular virus COVID-19. Iqbal mencatat setidaknya terdapat 1.697 anak usia 0-14 tahun terjangkit COVID-19 berdasarkan laporan Dinkes NTB per 13 Desember 2021. Dari jumlah itu, maka 16 di antaranya meninggal dunia. Karena itu, Iqbal menilai vaksinasi terhadap anak-anak ini sangat penting.

"Dengan vaksinasi, kami mengharapkan anak-anak kita terhindar dari sakit berat apabila terinfeksi COVID-19. Kami juga ingin anak-anak memiliki kekebalan sehingga tidak menularkan COVID kepada orang tua yang memiliki risiko komorbid misalnya," jelas Iqbal.

Mantan Kadiv Humas Polri itu juga mengingatkan bahwa NTB merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang banyak dikunjungi wisatawan domestik maupun internasional. Sedangkan di sisi lain, NTB juga perlu melindungi masyarakatnya agar terhindar dari COVID-19.



Terlebih saat ini varian Omicron, yang secara studi sementara memiliki tingkat penularan yang tinggi, menjadi perhatian pemerintah pusat.

Oleh karena itu, Iqbal juga mengajak para orang tua proaktif mendorong anak-anaknya untuk menerima vaksinasi. Iqbal meyakini vaksinasi terhadap kelompok anak merupakan pelengkap agar NTB terbebas dari COVID-19.

"Jadi ketika masyarakat umum divaksin, kelompok lansia divaksin, dan anak-anak juga mendapatkan hal yang sama, maka NTB secara holistis diharapkan mampu menyelesaikan status pandemi COVID-19 ini," tandas Iqbal.

Pada kesempatan pertama vaksinasi anak-anak ini, Polda NTB bersama TNI dan Pemda menyasar empat kabupaten dengan target ke depan mencapai 240.281 dosis. Untuk tahap pertama, Lombok Barat mendapat 90 dosis vaksin, Lombok Tengah 91 dosis, Lombok Utara 92 dosis, dan Sumbawa Barat 93 dosis.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Pelecehan,...
Rekonstruksi Kasus Pelecehan, Agus Buntung Peragakan 49 Adegan
Modus Agus Buntung Berkenalan...
Modus Agus Buntung Berkenalan dengan Mahasiswi hingga Terjadi Pelecehan Seksual
Bhayangkari Polda NTB...
Bhayangkari Polda NTB Gandeng Siloam Group Edukasi Masyarakat Cegah Kanker Payudara
AKBP Mohammad Kholid...
AKBP Mohammad Kholid Resmi Jabat Kabid Humas Polda NTB, Ini Sosoknya
Inisiatif Inklusif untuk...
Inisiatif Inklusif untuk Mengembangkan Akses Layanan Kesehatan di Sulawesi Selatan
Profil Kombes Pol Dedy...
Profil Kombes Pol Dedy Darmawansyah Nawirputra, Kabid Propam Polda NTB yang Pernah Bongkar Mafia Tanah di Banten
Tragis! Kecelakaan Maut...
Tragis! Kecelakaan Maut di Lombok Timur Tewaskan 3 Orang dan 1 Kritis
Massa NWDI Demo Polda...
Massa NWDI Demo Polda NTB Minta Penghina TGB Zainul Majdi Ditangkap
Korem 162 Ringkus Letkol...
Korem 162 Ringkus Letkol TNI Gadungan di Lombok, 2 Senjata Api Diamankan
Rekomendasi
Luhut hingga Sri Mulyani...
Luhut hingga Sri Mulyani Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?
Siap Nyebur? Ini Tips...
Siap Nyebur? Ini Tips Skin-Prep Terbaik sebelum Berenang!
Gelar Ngabuburead Kepustakaan...
Gelar Ngabuburead Kepustakaan Islam, Kemenag Dorong Indeks Literasi Generasi Z
Berita Terkini
Heboh Ladang Ganja di...
Heboh Ladang Ganja di Gunung Bromo, Kemenhut Buka Suara
7 menit yang lalu
Satu Warga Sipil Jadi...
Satu Warga Sipil Jadi Tersangka Penembakan 3 Polisi di Lampung
2 jam yang lalu
Keluarga Kenang AKP...
Keluarga Kenang AKP Lusiyanto sebagai Sosok yang Baik dan Pekerja Keras
3 jam yang lalu
Kewenangan Jaksa dalam...
Kewenangan Jaksa dalam UU Kejaksaan Dinilai Berlebihan
3 jam yang lalu
Kenangan Keluarga AKP...
Kenangan Keluarga AKP Anumerta Lusiyanto: Satu-satunya Polisi di Keluarga
3 jam yang lalu
Kakek Prabowo, RM Margono...
Kakek Prabowo, RM Margono Djojohadikusumo Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
4 jam yang lalu
Infografis
Usia Pensiun Pekerja...
Usia Pensiun Pekerja di Indonesia Naik Jadi 59 Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved