Samsat Sinjai Terus Genjot Realisasi Pajak Kendaraan Bermotor

Rabu, 15 Desember 2021 - 14:41 WIB
loading...
Samsat Sinjai Terus...
Samsat Sinjai terus menggenjot realisasi pajak kenadaan bermotor. Foto: Ilustrasi
A A A
SINJAI - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Samsat Sinjai terus menggenjot realisasi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga akhir tahun 2021.

Kepala UPT Samsat Sinjai Akmal Tabbate mengatakan, hingga pekan ke dua November 2021, realisasi PKB di UPT Sinjai Kabupaten Sinjai tahun mencapai Rp18.162.124.216 atau 89.91% dari target Rp20.201.231.000.

Baca Juga: Andi Kartini Prihatin Maraknya Kasus Narkoba di Sinjai

Namun dengan sisa waktu yang ada sampai Desember akhir tahun 2021, pihaknya akan mengupayakan target bisa tercapai.

"Sisa target masih ada kurang lebih 11%, dan saat ini pencapaian target PKB di Sulsel, kami berada diurutan kedua berada di bawah UPT Samsat Selayar," kata dia.

Mantan Pejabat Kepala Bagian Keuangan Rumah Sakit Umum Tenriawaru Kabupaten Bone itu mengaku, optimis untuk mencapai target di tahun 2021, dengan harapan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak kendaraannya.

"Upaya kami dalam mencapai terget tersebut dengan memanfaatkan sisten pelayanan Samsat Keliling , disetiap kecamatan dengan menggunakan mobil operasional, selain itu operasi di Jalan Raya juga tetap kami lakukan," jelas Akmal.

Dirinya menjelaskan, untuk penunggak PKB yang masih tertinggi, kendaraan dinas (Randis) Pemerintah Kabupaten, kendaraan umum atau pribadi masih ada. "Juga yang banyak kendaraan roda 6 seperti truk," tambahnya.

Baca Juga: Pemkab Sinjai Dapat Penghargaan Percepatan Digitalisasi

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sinjai, Asdar Amal Dharmawan, mengaku siap berkolaborasi dengan UPT Samsat Sinjai untuk merealisasikan targetnya.



Terlebih, kata Asdar, saat ini, Pemerintah Kabupaten Sinjai, telah menyediakan aplikasi digitalisasi untuk membayar pajak .

"Pemerintah Kabupaten Sinjai telah meluncurkan aplikasi Manajemen Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (SIMPADA), jadi warga tidak perlu risih lagi membayar pajak. Ayo, masyarakat Sinjai kita taat pajak, demi Sinjai yang lebih maju," singkatnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Jakarta Bebaskan...
Pemprov Jakarta Bebaskan Denda Pajak Kendaraan selama 3 Bulan, Ini Syaratnya
Pembayaran Pajak Kendaraan...
Pembayaran Pajak Kendaraan di NTT Kini Dilakukan secara Digital
Regulasi Baru Pajak...
Regulasi Baru Pajak Kendaraan Listrik, Anggota DPRD DKI Syafi Djohan: Harus Proporsional
Catat! Hari Ini Jakarta...
Catat! Hari Ini Jakarta Bebaskan Sanksi Pajak dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor hingga Akhir 2025
Samoli Hadir di Samsat...
Samoli Hadir di Samsat Yogyakarta, Kementerian BUMN dan Jasa Raharja Apresiasi
Samsat Jabar Tingkatkan...
Samsat Jabar Tingkatkan Layanan Pembayaran Digital Pajak Kendaraan Bermotor
Viral! Ibu Bayar Pajak...
Viral! Ibu Bayar Pajak di Samsat, Kendaraan Justru Hilang
Samsat Didorong Berikan...
Samsat Didorong Berikan Reward ke Masyarakat yang Taat Pajak, Bukan Hanya Pemutihan
Kakorlantas Sebut Reformasi...
Kakorlantas Sebut Reformasi Tata Kelola Samsat Berdampak Peningkatan PAD.
Rekomendasi
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved