Tersambar KRL, Pemotor di Cisauk Tangerang Tewas Mengenaskan

Rabu, 15 Desember 2021 - 13:02 WIB
loading...
Tersambar KRL, Pemotor...
Petugas kepolisian melakukan olah TKP di lokasi tertabraknya pemotor bernama Indra (28) di pinggiran rel kereta api Cisauk, Kabupaten Tangerang. Foto/MPI/Hambali
A A A
JAKARTA - Seorang pengendara motor tewas mengenaskan setelah tersambar KRL Commuter Line di KM 32+1, Kampung Cipete, RT 06/02, Cibogo, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Rabu (15/12/21). Korban Indra (28) mengendarai motor di bantaran rel kereta api tersebut.

Saat itu korban mengendarai sepeda motor matik menuju kediamannya yang tak jauh dari lokasi. Korban berjalan beriringan dengan pengendara motor lainnya di bantaran jalur rel.

Begitu melintasi gorong-gorong sekira pukul 10.30 WIB, secara bersamaan melaju KRL dari arah Rangkasbitung menuju Tanah Abang. Seketika korban dan sepeda motornya tersambar hingga terpental beberapa meter.

Korban menderita luka parah di bagian kepala, sedang kendaraannya tak mengalami kerusakan berarti. Warga sekitar menyaksikan jika korban masih bernafas di lokasi kejadian, namun saat dievakuasi ke rumahnya korban dinyatakan meninggal dunia.

"Korban meninggal dunia. Saat kejadian korban mengendarai sepeda motor," kata Kapolsek Cisauk AKP Chairul Ridha di lokasi. Baca: Pasar Gaplok Kebakaran, 5 Perjalanan Kereta Api Terganggu

Ridha mengimbau kepada warga sekitar agar menghindari jalan di sekitaran bantaran rel karena berisiko atas keselamatan. "Hindari melintas di sekitaran bantaran rel, itu berbahaya," ucapnya.

Hingga kini, petugas kepolisian dan petugas stasiun masih berada di lokasi rumah duka. Rencananya jenazah akan dimakamkan di Desa Cisauk, tempat tinggal keluarga korban.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Penumpang Commuter Line...
Penumpang Commuter Line Boleh Berbuka Puasa di Dalam KRL, Simak Ketentuannya
Rekomendasi
Taylor Swift Ungkap...
Taylor Swift Ungkap Alasan Tak Memakai Bridesmaids di Hari Pernikahannya
Inayah Wahid Debut di...
Inayah Wahid Debut di Film Foufo, Sempat Mengira Judulnya Fufufafa
Lebih dari 5.000 Sekolah...
Lebih dari 5.000 Sekolah Buka Pintu bagi Para Peziarah Pemakaman Khamenei
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved