Sudah 1 Tahun, Kasus Video Mesum Gisel dan Nobu Belum Juga Dinyatakan Lengkap

Selasa, 14 Desember 2021 - 09:06 WIB
loading...
Sudah 1 Tahun, Kasus...
Kejati DKI Jakarta masih menantikan pelimpahan berkas kasus video syur artis Gisella Anastasia dan M Yukinobu de Fretes.Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Kejati DKI Jakarta masih menantikan pelimpahan berkas kasus video syur artis Gisella Anastasia dan M Yukinobu de Fretes. Sudah 1 tahun sejak kasus ini mencuat pada November 2020 lalu hingga kini kepolisian masih belum melengkapi berkas tersebut.

"Informasi terkini penyidik Polda masih melengkapi berkas perkara sesuai berita acara koordinasi antara penyidik dengan JPU (Jaksa Penuntut Umum)," ungkap Kasipenkum Kejati DKI Jakarta, Ashari Syam pada wartawan, Selasa (14/12/201).

Menurutnya, berkas video syur Gisel dan Nobu itu masih dilakukan pelengkapan oleh penyidik Polda Metro Jaya. Pihaknya juga masih terus berkoordinasi dengan jajaran Ditreskrimum Polda Metro Jaya agar berkas tersebut bisa segera dilengkapi.

Meski dia tak merincikan apa saja yang harus dilengkapi penyidik agar berkasnya itu bisa dinyatakan lengkap. Adapun saat berkas itu lengkap dan sudah dilimpahkan, Kejati DKI bakal melakukan penelitian lebih lanjut, apakah berkasnya nanti bisa dinyatakan lengkap dan segera dilakukan pelimpahan tahap dua ataukah belum. Baca: Jalani Pemeriksaan Kasus Video Syur, Gisella Anastasia Dicecar 12 Pertanyaan

"Kalau sudah lengkap dan P21 tentunya akan segera disidangkan. Namun, saat ini posisi berkasnya masih di penyidik Polda," katanya.

Sebelumnya, Gisel kembali menjalani pemeriksaan tambahan terkait dugaan kasus video syur yang sempat viral di media sosial pada tahun 2020 lalu. Adapun Gisel diperiksa pada Jumat, 10 Desember 2021 kemarin sebagai tersangka dugaan kasus asusila.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alasan Hotman Paris...
Alasan Hotman Paris Tidak Khawatir soal Ucapannya 'Lu Punya Otak Gak?' Dilaporkan ke Polisi
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Rekomendasi
Wajah Baru Lotte Mart...
Wajah Baru Lotte Mart Wholesale Serang Tawarkan Pengalaman Belanja dan Kuliner dalam Satu Destinasi
Perkuat Ekonomi Desa,...
Perkuat Ekonomi Desa, Banten Jadi Proyek Percontohan Kedaulatan Pangan dan Energi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved