Gibran Didukung Partai Golkar, Achmad Purnomo Tak Risau

Senin, 08 Juni 2020 - 11:33 WIB
loading...
Gibran Didukung Partai...
Bakal Calon Wali Kota Solo Achmad Purnomo. Foto: SINDOnews/Ary Wahyu Wibowo
A A A
SOLO - Bakal Calon Wali Kota Solo Achmad Purnomo tak gentar meski pesaingnya dalam meraih rekomendasi DPP PDIP, Gibran Rakabuming Raka mendapat dukungan dari partai lain. Dia optimistis dukungan masyarakat di Kota Solo mengarah kepada dirinya.

“Itu khan level Jawa Tengah, nanti di Solo juga apa begitu, belum tentu juga,” kata Achmad Purnomo, Senin (8/6/2020). Hal itu disampaikan menanggapi pernyataan Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Juliyatmono yang mendukung Bakal Calon Wali Kota Solo dari PDIP lainnya, Gibran Rakabuming Raka. Selain itu, di Kota Solo masih ada partai lain, seperti Gerindra, PKS, PAN, dan Gerindra yang juga memiliki basis massa.

Sehingga, dukungan DPD Partai Golkar Jawa Tengah dinilai belum bisa menjadi cerminan pendukungnya di Kota Solo. “Kadang kadang, kenyataannya antara pusat dan daerah berbeda,” urainya. Meski demikian, Purnomo menghormati hal itu karena merupakan hak Partai Golkar. Dirinya tidak merasa risau dan menganggapnya sebagai hal yang biasa.

Pada sisi lain, dirinya sangat yakin dukungan internal PDIP Solo terhadap dirinya sangat solid. Hal itu dapat dilihat ketika anak ranting, ranting, PAC dan DPC PDIP Solo bulat menolak pengunduran dirinya sebagai Bakal Calon Wali Kota Solo. Meski begitu, apabila dirinya mendapat rekomendasi DPP PDIP untuk diusung sebagai Calon Wali Kota Solo, ia tetap akan merangkul semua elemen di Kota Solo.

Baginya, hal yang berlangsung saat ini merupakan proses demokrasi. Siapa pun yang nantinya mendapat rekomendasi DPP PDIP, atau yang terpilih sebagai Wali Kota Solo, tetap harus merangkul semuanya. Semua yang berbeda pendapat harus dirangkul menjadi satu. “Jika nanti Mas Gibran yang mendapat rekomendasi harus begitu juga untuk kebersamaan Kota Solo,” imbuhnya.(Baca juga : Mundur Ditolak, Achmad Purnomo Siap Maju Lagi di Pilwalkot Solo )

Sebelumnya, Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Tengah Juliyatmono memastikan partainya mendukung putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dalam Pemlihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo. Dukungan kepada Bakal Calon Wali Kota Solo yang maju melalui PDIP tersebut diberikan tanpa syarat. “Iya Golkar memberi dukungan ke Gibran Rakabuming Raka. Tanpa syarat apapun,” kata Juliyatmono.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Baik, RS Kardiologi...
Kabar Baik, RS Kardiologi Emirates Indonesia Solo Kini Layani Pasien BPJS Kesehatan
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Solo, Kolesterol dan Tekanan Darah Banyak Ditemukan
KontraS Tolak Wapres...
KontraS Tolak Wapres Gibran Jenguk Andrie Yunus di RSCM, Ini Alasannya
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
Stafsus Wapres Bertemu...
Stafsus Wapres Bertemu dengan Jokowi di Solo, Bahas Apa?
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
BPIP Undang Jokowi dan...
BPIP Undang Jokowi dan Gibran di Upacara Harlah Pancasila, PDIP: Insya Allah Megawati Hadir
Rekomendasi
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved