Dua Orang Sulsel Lolos Seleksi Bacalon KPU & Bawaslu RI

Jum'at, 03 Desember 2021 - 14:13 WIB
loading...
Dua Orang Sulsel Lolos...
Sebanyak dua orang dari Sulsel dinyatakan lolos seleksi Bacalon KPU dan Bawaslu RI. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
MAKASSAR - Dua orang dari Sulawesi Selatan (Sulsel) dinyatakan lolos seleksi calon anggota KPU dan Bawaslu RI periode 2022 sampai 2027. Ini sesuai pengumuman hasil tes tertulis, penulisan makalah, dan tes psikologi yang dirilis tim seleksi (Timsel).

Kedua orang yang dimaksud ialah Misna M Attas yang saat ini masih menjabat Komisioner KPU Sulsel. Dan Mardiana Rusli yang merupakan mantan Komisioner KPU Sulsel.

Baca Juga: Komisioner KPU Sulsel Belum Kepikiran Berkiprah di Pusat

“Tes tertulis, penulisan makalah, dan tes psikologi telah dilaksanakan pada tanggal 24-25 November 2021 bertempat di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta,” kata Ketua Timsel, Juri Ardiantoro sesuai rilis yang diterima SINDOnews pada Jumat (3/12/2021).

Misna mengikuti seleksi Bacalon Anggota KPU RI. Mantan Ketua KPU Sulsel ini masuk dalam 18 calon yang dinyatakan lolos dengan kode pendaftaran CP-KPU-00369.

Sementara Mardiana membidik Bawaslu RI. Ia masuk dalam 20 nama yang dinyatakan lolos seleksi dengan kode pendaftaran CP-BWS-00186.

“Selanjutnya, bagi bakal calon yang telah dinyatakan lulus pada tahap tes tertulis, penulisan makalah, dan tes psikologi berhak untuk mengikuti tahap seleksi berikutnya yaitu tahap tes psikologi lanjutan (dinamika kelompok), tes kesehatan dan wawancara yang akan dilaksanakan dengan jadwal sebagai berikut,” lanjut Juri yang masih dikutip dari rilisnya.

Baca Juga: Gugatan Ditolak DKPP, Pengadu Minta KPU Sulsel Selalu Teliti

Adapun tes psikologi lanjutan dimulai pada 9-11 Desember, tes kesehatan 26-30 Desember, wawancara Bacalon KPU pada 26-27 Desember dan wawancara Bacalon Bawaslu pada 28-30 Desember. Semua tes dipusatkan di Jakarta.

Misna tak bisa menyembunyikan kesenangannya usai dinyatakan lolos tahap selanjutnya Bacalon KPU RI . “Terima kasih. Kita serahkan kepada Allah,” singkatnya saat dihubungi.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPD Perindo Jaktim Optimistis...
DPD Perindo Jaktim Optimistis Lolos Verifikasi 2027, Matangkan Struktur lewat Rakorda
DPRD Kabupaten Waropen...
DPRD Kabupaten Waropen Diminta Hentikan Proses PAW Nixon Yenusi
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Polda Bengkulu Terapkan...
Polda Bengkulu Terapkan Prinsip Betah di Seleksi Penerimaan Calon Anggota Polri
Pemprov Kaltim Resmi...
Pemprov Kaltim Resmi Buka Seleksi Direksi BUMD 2025, Ini Syaratnya
31 Orang Daftar Seleksi...
31 Orang Daftar Seleksi Direksi dan Pengawas Perumda Tirta Bhagasasi
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Rekomendasi
PRJ 2026 Pecah! Wali...
PRJ 2026 Pecah! Wali Ajak Penonton Nyanyi dan Joget Bareng
Saat Messi Bersinar,...
Saat Messi Bersinar, Ronaldo Justru Tenggelam
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved