Polda Sumsel Olah TKP Pelecehan Seksual Mahasiswi Cantik Unsri oleh Oknum Dosen

Kamis, 02 Desember 2021 - 11:18 WIB
loading...
Polda Sumsel Olah TKP...
Lokasi kasus pelecehan seksual mahasiswi Unsri oleh oknum dosen di kampus FKIP di Indralaya. Foto/SINDOnews/Dede Febriansyah
A A A
PALEMBANG - Polda Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kasus pelecehan seksual terhadap mahasiswi cantik oleh oknum dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya di Indralaya.

Kasubdit IV PPA Ditreskrimum Polda Sumatera Selatan, Kompol Masnoni mengatakan bahwa Polda Sumatera Selatan merampungkan olah TKP pertama terkait dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan dosen A terhadap, DR (22), mahasiswi Unsri.

Baca juga: Akui Aksi Pencabulan, Dosen Unsri Dicopot dari Ketua Jurusan

"Olah TKP dilakukan di ruangan Laboratorium Pendidikan Sejarah area Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unsri Indralaya kemarin (Rabu) sore," ujar Kompol Masnoni, Kamis (2/12/2021).

Dalam olah TKP tersebut, kata Masnoni, pihaknya meminta mahasiswi berinisial DR tersebut memperagakan saat dirinya mengalami pelecehan dari oknum dosen yang terjadi pada Sabtu, 25 September lalu sekitar pukul 09.00 WIB.

"Dari olah TKP yang dilakukan selama 15 menit itu, DR mengalami dugaan pelecehan seksual saat dirinya meminta tanda tangan untuk skripsi," kata Masnoni.

Di sela perbincangan dengan dosen, kata Masnoni, DR dan oknum dosen A bertukar cerita di luar kepentingan skripsi. Dari situ diduga terbawa suasana dan memanfaatkan suasana ruangan yang sepi, maka berdasarkan pengakuan DR, dosen A melakukan perbuatan asusila.

Baca juga: Mahasiswi Cantik Korban Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dosen Unsri Lapor Polisi

"Berdasarkan adegan yang diperagakan korban saat olah TKP, tindak pelecehan itu ada yakni saat A memegang, memeluk dan mencium DR," ungkap Masnoni.



Meski telah mendapat gambaran dari DR berdasarkan olah TKP, polisi tetap akan memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan bukti. "Jika semua saksi dan bukti sudah terkumpul, maka akan dilakukan tahap selanjutnya," kata Masnoni.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Perempuan Bangsa Desak...
Perempuan Bangsa Desak Pendampingan Total Santri Korban Kekerasan Seksual Kiai di Pati
Modus Kiai Ponpes Pati...
Modus Kiai Ponpes Pati Cabuli Santriwati Terungkap: Dalih Hilangkan Penyakit hingga Kekerasan
Kasus Pencabulan Puluhan...
Kasus Pencabulan Puluhan Santriwati, Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Dicabut dan Ditutup Permanen
Temui Hotman Paris,...
Temui Hotman Paris, Korban Pencabulan di Ponpes Ndolo Kusumo Pati Ungkap Intimidasi dari Keluarga Pelaku
Inilah Aktivis Australia...
Inilah Aktivis Australia yang Mengalami Pelecehan Seks oleh Pasukan Israel saat Misi GSF
341 Predator Anak Ditangkap...
341 Predator Anak Ditangkap di California
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan ITSafe, Peta Digital Area Rawan Pelecehan dan Catcalling
Rekomendasi
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, China dan Saudi Aramco Gelar Pertemuan Darurat
AirNav Gandeng AdMedika...
AirNav Gandeng AdMedika Permudah Akses Layanan Kesehatan Karyawan
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
Kaya Emas, Pulau Ini...
Kaya Emas, Pulau Ini Berpotensi Diambil Alih oleh Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved