Ditinggal Tangani Bencana, Dua Motor Dinas BPBD Kota Bogor Raib Dicuri

Minggu, 07 Juni 2020 - 16:45 WIB
loading...
Ditinggal Tangani Bencana,...
Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Dua sepeda motor jenis trail milik Pemkot Bogor yang terparkir di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor raib digasak komplotan pencuri , Sabtu (6/6/2020).

Hilangnya motor yang biasa digunakan petugas itu terjadi sekitar pukul 01.30 WIB saat suasana kompleks perkantoran BPBD Kota Bogor di Jalan Pool Binamarga, Kayumanis, Tanah Sareal, Kota Bogor sepi lantaran ditinggal anggota yang sedang menangani bencana. (Baca juga: Dua Hari Masa Transisi PSBB, Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Bertambah Signifikan)

Kapolsek Tanah Sareal Kompol Sarip Samsu mengatakan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan sejumlah saksi bahwa aksi pencurian diduga terjadi saat personel dan relawannya mendatangi lokasi bencana. Kemudian, salah satu personel melaporkan kantornya disatroni pencuri.

"Saat dicek Danru BPBD Kota Bogor ternyata benar motor jenis Kawasaki LX yang diparkir di depan dan motor Kawasaki KLX yang diparkir di belakang kantor sudah raib," ujarnya, Minggu (7/6/2020). (Baca juga: Patroli PSBB Transisi, Polisi Bubarkan Kerumunan Warga)

Dari hasil penyidikan sementara diduga pencuri lebih dari dua orang dan hendak menggasak satu sepeda motor lainnya. Sebab, ada satu sepeda motor yang juga diparkir di lokasi yang sama, kondisi kunci kontaknya sudah rusak.

"Hasil olah TKP juga kita temukan satu motor yang lubang kunci kontaknya sudah rusak dan kunci letter T yang biasa digunakan pelaku curanmor masih menempel. Keberadaan Kawasaki KLX lainnya itu sudah bergeser sekitar lima meter dari posisi semula," kata Sarip.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
Kemendagri: Permendagri...
Kemendagri: Permendagri 18/2025 Tempatkan BPBD Pemegang Komando Penanganan Bencana
Rekomendasi
Dokter Ungkap Bahaya...
Dokter Ungkap Bahaya Gula Berlebihan pada Anak, Bisa Turunkan Kecerdasan
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved