858 JCH Pekanbaru Gagal Berangkat Tahun Ini

Minggu, 07 Juni 2020 - 12:09 WIB
loading...
858 JCH Pekanbaru Gagal...
858 JCH Pekanbaru Gagal Berangkat Tahun Ini
A A A
PEKANBARU - Pemerintah meniadakan keberangkatan jamaah calon haji (JCH), tahun ini tak terkecuali Kota Pekanbaru. Pembatalan ini lantaran adanya wabah Virus Corona atau Covid-19.

Keberangkatan JCH ke tanah suci terpaksa ditunda hingga tahun 2021. Di Kota Pekanbaru, JCH yang batal berangkat mencapai 858 orang.

JCH batal berangkat setelah ada Keputusan Menteri Agama (KMA) Nomor 494 Tahun 2020 tentang Pembatalan Keberangkatan Jamaah Haji Tahun 1441H/2020M.

Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi meminta para JCH untuk bersabar. Keberadaan JCH bukan dibatalkan, namun hanya ditunda hingga tahun depan.

"Sabar, insyaAllah para jemaah bisa berangkat tahun depan. Apalagi niatnya sudah sampai, kini tinggal menanti keberangkatan," kata Ayat, Jumat (5/6/2020).

Ia mengajak para jemaah untuk menerima kebijakan ini dengan ikhlas. Ia menilai, keputusan pemerintah pusat melalui Menteri Agama RI sudah melalui petimbangan matang.(adv)
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved