Gempa Magnitudo 3,3 Guncang Blitar dan Malang, BPBD Sebut Belum Terima Laporan Kerusakan

Minggu, 21 November 2021 - 06:32 WIB
loading...
Gempa Magnitudo 3,3...
Gempa bumi melanda Malang dan sekitarnya dengan kekuatan magnitudo 3,3. Gempa bumi ini berpusat, di Kabupaten Blitar, tepatnya di 15 kilometer tenggara Blitar. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
MALANG - Gempa bumi melanda Malang dan sekitarnya dengan kekuatan magnitudo 3,3. Gempa bumi ini berpusat, di Kabupaten Blitar, tepatnya di 15 kilometer tenggara Blitar.

Koordinator Bidang Mitigasi Gempabumi dan Tsunami BMKG Daryono menyatakan, gempa ini termasuk jenis kategori gempa kerak dangkal atau shallow crustal earthquake. Gempa ini terjadi pada Minggu (21/11/2021) sekitar pukul 04.02.39 WIB.

"Gempa kerak dangkal (shallow crustal earthquake) M3,3 getarkan Wlingi, Malang, Blitar, dan sekitarnya, terjadi pada hari Minggu, 21 Nov 2021 pukul 04:02:39 WIB," kata Daryono, sebagaimana dikutip dari akun twitter pribadinya.

"Dengan episenter di darat 15 kilometer tenggara Blitar Jawa Timur dengan kedalaman 10 kilometer," tambahnya. Baca: Kasus Positif COVID-19 di KBB Hanya 5 Orang, Semua RS Rujukan Kosong.

Sementara itu Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang Sadono Irawan menyatakan, pihaknya belum menerima informasi adanya kerusakan akibat gempa yang terjadi di daratan ini.

"Laporan dari di lapangan aman belum ada kerusakan," jawab Sadono singkat, pada Minggu pagi (21/11/2021) saat dikonfirmasi MNC Portal. Baca Juga: KKB Penyerangan Koramil Persiapan Surusuru Anggota OPM Pimpinan Tendius Gwijangge.

Ia berharap agar masyarakat di Kabupaten Malang tak panik, namun tetap waspada. "Mudah-mudahan tidak terjadi kerusakan. Warga kami minta tenang dan tetap waspada," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Rekomendasi
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved