Lantamal Jakarta Siapkan Nomor Darurat, Warga Terdampak Banjir Silakan Hubungi

Kamis, 18 November 2021 - 23:46 WIB
loading...
Lantamal Jakarta Siapkan...
Memasuki musim penghujan, TNI AL dalam hal ini Lantamal III Jakarta melakukan sejumlah upaya untuk menolong warga di wilayah DKI Jakarta yang terdampak banjir. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Memasuki musim penghujan , TNI Angkatan Laut ( AL ) dalam hal ini Pangkalan Utama Angkatan Laut III (Lantamal) Jakarta melakukan sejumlah upaya untuk menolong warga di wilayah DKI Jakarta yang terdampak banjir.

Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III, Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq mengatakan, pihaknya berkoordinasi dengan pemerintah daerah telah menyiapkan sejumlah armada operasional termasuk nomor darurat bagi warga yang terkena banjir. Baca juga: Tekan Penularan Covid-19, TNI AL Lantamal III Jakarta Gelar Vaksin Dosis ke-2

"Pemerintah daerah di wilayah Jakarta Utara sudah menyiapkan adanya posko banjir, kita sendiri di Lantamal menyiapkan posko dan juga hotline 0856 6023 040 yang langsung terhubung dengan perwira dinas siaga pengamanan dan penanggulangan banjir," kata Farouq di Mako Lantamal III, Jakarta, Kamis (18/11/2021).



Menurut Farouq, dengan adanya nomor siaga ini, maka masyarakat yang mengalami kendala khususnya di wilayah Jakarta Utara bisa langsung menghubungi nomor telepon darurat tersebut.

"Dengan demikian, maka upaya percepatan dalam rangka penanggulangan tindakan awal bisa dilaksanakan dengan cepat kepada warga yang terdampak dan membutuhkan," pungkasnya. Baca juga: Nelayan Hilang di Perairan Marunda, Lantamal III Jakarta Turun Tangan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tinjau Tambak Lorok,...
Tinjau Tambak Lorok, Wali Kota Agustina Siapkan Penanganan untuk Kurangi Dampak Rob
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved