Pemerintah-Halodoc Gelar Rapid Test Drive Thru Perdana di Jakarta Utara

Senin, 13 April 2020 - 16:18 WIB
loading...
Pemerintah-Halodoc Gelar...
Tes cepat (Rapid Test) Virus Corona (Covid-19) dengan metode drive-thru (layanan tanpa turun kendaraan). Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Di tengah penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta, pemerintah terus melakukan layanan pendeteksian dini masyarakat terhadap virus corona (Covid-19) yang kian meningkat.

Belum lama ini, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggandeng platform layanan kesehatan digital, Halodoc, untuk melakukan tes cepat (Rapid Test) Virus Corona (Covid-19) dengan metode drive-thru (layanan tanpa turun kendaraan) di Kemayoran, Pademangan, Jakarta Utara.

Corporate Affair Halodoc, Adeline Fiane Hindarto, mengatakan, sesuai aturan dari pemerintah maka semua pengecekan harus melalui dari telemedicine. "Sesuai dengan imbauan pemerintah yakni melakukan physical distancing, maka kita tidak ingin mengumpulkan pasien sampai berkerumun, karena akan menyebabkan potensi penyebaran. Sehingga kita lakukan secara drive thru, proses juga cepat, pasien juga segera pulang jadi kita tidak ada kerumunan,"kata Adeline, Senin (13/4/2020).

Dikatakan Adeline, sebelum melakukan rapidtest pasien harus melakukan konsultasi. Hak inilah yang merupakan kunci utama apakah pasien perlu di test atau tidak. Sebab jika dokter melihat pasien dikatakan sehat, biasanya diarahkan tidak perlu ke tempat melakukan rapidtest.

Namun di sisi lain jika memang tidak ada persoalan atau gejala apapun akan tetapi ruang lingkup kerja pasien di katakan rentan maka diwajibkan untuk periksa. "Yang terpapar dengan banyak orang, boleh saja. Ini yang perlu di waspadai," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Covid-19 Terkendali...
Covid-19 Terkendali Usai Lebaran, Dinkes DKI: Masyarakat Tetap Harus Pakai Masker
Begini Rahasia Jakarta...
Begini Rahasia Jakarta Tangani Pandemi Covid-19, Anies: Enggak Pakai Kosmetik
Rekomendasi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Berita Terkini
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved