Soal Uji Emisi Kendaraan, DKI Butuh Dukungan Daerah Penyangga

Kamis, 18 November 2021 - 07:45 WIB
loading...
Soal Uji Emisi Kendaraan,...
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menggalakkan program Langit Biru di Jakarta. Salah satunya melalui uji emisi kendaraan bermotor. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menggalakkan program Langit Biru di Jakarta. Salah satunya melalui uji emisi kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat.

Program ini bertujuan untuk mewujudkan Jakarta yang bebas dari polusi udara. Mengingat persoalan ini bukan hanya bersumber dari warga Jakarta, Pemprov DKI akan terus berkoordinasi dengan daerah penyangga.

Baca juga: Selain Kota Tua, 3 Lokasi Ini Bakal Jadi Kawasan Zona Rendah Emisi di Jakarta

"Uji emisi itu kan ada di lingkungan DKI Jakarta, tapi tentu setiap kabupaten/kota atau provinsi lain punya program yang kurang lebih sama. Karena itu penting sekali uji emisi untuk memastikan kesehatan dan keselamatan warga. Kita (DKI) kan punya program Langit Biru, itu (uji emisi) juga bagian dari program," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) di Jakarta, Kamis (18/11/2021).

Baca juga: Hindari Tilang Jakarta, Ratusan Kendaraan di Depok Uji Emisi

Menurut Ariza, tidak hanya dilakukan di internal Jakarta namun DKI juga terus berkomunikasi dengan daerah penyangga. "Ya kita semua dengan daerah penyangga itu selalu ada koordinasi, rapat-rapat ya, semua program terkait pencegahan banjir, ruang terbuka hijau, masalah sampah, masalah transportasi, dan lainnya, termasuk uji emisi," tuturnya.

Politisi Partai Gerindra itu berharap dengan melakukan uji emisi, tingkat polusi udara di Jakarta bisa menurun. Pemprov DKI juga masih terus mangadakan uji emisi di sejumlah titik.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BSKDN Tekankan Pengendalian...
BSKDN Tekankan Pengendalian Pencemaran Udara Berbasis Data dan Kolaborasi Daerah
Kemenhub Gandeng Kemlu...
Kemenhub Gandeng Kemlu dan Tripatra Tekan Pencemaran Udara
5 Cara Efektif Cegah...
5 Cara Efektif Cegah Radang Tenggorokan Akibat Polusi Udara di Jakarta
Rekomendasi
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved