Dekan Unri Diperiksa Menggunakan Lie Detector, Pengacara: Kami Minta Pelapor Juga

Rabu, 17 November 2021 - 05:21 WIB
loading...
Dekan Unri Diperiksa...
Pihak pengacara SH meminta pelapor yakni L, mahasiswi jurusan Hubungan Internasional Fisip Unri juga diperiksa. MPI/ Banda
A A A
PEKANBARU - Polda Riau sudah melakukan pemeriksaan terhadap Safri Harto (SH) dekan Fisip Universitas Riau (Unri) dengan menggunakan alat lie detector (alat pendeteksi kebohongan). Pihak pengacara SH meminta pelapor yakni L, mahasiswi jurusan Hubungan Internasional Fisip Unri juga diperiksa.

"Klien kita kemarin sudah diperiksa sebagai saksi dengan lie detector. Klien kita bersedia dan datang memenuhi panggilan. Untuk itu kita berharap penyidik juga memeriksa L juga dengan menggunakan lie ditector," pinta pengacara Safri Harto, Dodi Fernando di Pekanbaru Selasa (16/11/2021).

Dia menegaskan, bahwa kliennya membantah semua tuduhan terkait pelecehan seksual seperti yang dilaporkan L. Dia mengklaim bahwa pertemuan dengan terlapor atas inisiatif terlapor.

"L ini beberapa kali meminta bertemu dengan klien kita. Dia yang menginisasi katanya untuk bimbingan skripsi dan L juga berbicara mengenai keluargnya kepada SH. Kita juga meragukan pengakuan L dalam video itu. Untuk itu kita minta dia diperiksa pakai alat lie detector," harapnya.

Selain diperiksa dengan alat lie detector, SH juga diperiksa oleh psikolog. SH pun mengikuti segala pemeriksaan kasus ini sudah ditingkatkan dari selidik menjadi sidik. Baca: Dugaan Pelecehan Mahasiswi, Polisi Periksa Dekan Unri Pakai Alat Pendeteksi Kebohongan.

"Kita minta juga polisi memeriksa kondisi kejiwaan L seperti klien kita diperiksa psikolog," ucap Dodi yang juga alumni Universitas Riau itu.

Untuk itu dia berharap agar semua diperlakukan adil di depan hukum. Polda Riau melakukan kerjasama dengan Mabes Polri terkait lie detector. Alat ini bisa mendeteksi apakah keterangan yang diambil penyidik dari yang diperiksa benar atau tidak.

Kasus ini mencuat setelah L mengunggah video bahwa dirinya dilecehkan. Dalam pengakuannya yang viral di media sosial, L mengaku diciumi oleh SH saat bimbingan skripsi. SH sendiri merupakan salah satu dosen pembimbing L. Baca Juga: Ridwan Kamil Sebut Risiko Bencana Intai Kawasan Bandung Utara.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Dukung Polisi Denda...
Dukung Polisi Denda Perusahaan Pencemar Lingkungan, Sahroni: Normalisasi Perusakan Ekologis sebagai Kejahatan Berat!
Polda Riau Tetapkan...
Polda Riau Tetapkan Korporasi Raksasa Sawit Jadi Tersangka Kasus Perusakan Lingkungan
Gelar Riau Bhayangkara...
Gelar Riau Bhayangkara Run 2026, Kapolda Ajak Masyarakat Bangun Kesadaran Ekologis
Perempuan Bangsa Desak...
Perempuan Bangsa Desak Pendampingan Total Santri Korban Kekerasan Seksual Kiai di Pati
Inilah Aktivis Australia...
Inilah Aktivis Australia yang Mengalami Pelecehan Seks oleh Pasukan Israel saat Misi GSF
341 Predator Anak Ditangkap...
341 Predator Anak Ditangkap di California
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan ITSafe, Peta Digital Area Rawan Pelecehan dan Catcalling
Rekomendasi
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
5 Negara yang Menggunakan...
5 Negara yang Menggunakan Jet Tempur Buatan China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved