Rumah Kosong di Depok Dibobol Maling, Rp50 Juta Lenyap

Jum'at, 12 November 2021 - 15:19 WIB
loading...
Rumah Kosong di Depok...
Pencurian rumah kosong. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
DEPOK - Aksi pencurian rumah kosong terjadi di Depok. Korbannya Bagus Dwi Janarko (30), warga Jalan Masjid, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas, Depok. Saat ditinggal bekerja, rumahnya dibobol maling dan baru diketahui pada Rabu (10/11/2021) pukul 21.30 WIB.

Bagus kaget ketika masuk ke rumahnya karena pintu rumah sudah tidak terkunci. “Saya pulang kerja. Selisih 5 menit lebih cepat dibanding istri. Sekitar pukul 21.30 WIB saya sampai rumah memang rumah sudah tidak terkunci. Saya refleks langsung masuk kamar ternyata kondisinya berantakan,” ujarnya, Jumat (12/11/2021).
Baca juga: KCIC: Konstruksi Kereta Cepat Jakarta-Bandung Aman Tak Terpengaruh Pencurian 111 Ton Besi

Di rumahnya memang tidak ada orang ketika jam kerja. Saat itu istrinya berangkat ke kantor sekitar pukul 08.30 WIB. Namun dia menitipkan rumah kepada tetangganya. Hanya saja saat kejadian tetangganya sedang pulang kampung sehingga tidak ada yang mengecek. “Sebelah kosong, satunya ada orangnya. Kami kan satu gerbang ada 4 rumah, 3 isi dan 1 satu kosong,” katanya.

“Yang hilang perhiasan sekitar Rp50 juta, iPad, iWatch, dan uang tunai Rp1 juta. Banyak yang diambil milik istri. Perhiasan yang banyak,” ucap Bagus.
Baca juga: Kasus Pencurian Rumah Bermodus Sewa di Kedoya, Polisi Sebut Ini Modus Unik

Dia menduga pelaku masuk dari pintu utama. Tapi, pelaku tidak merusak pintu. “Tidak ada kerusakan di pintu. Jejak kaki juga sama sekali tidak terdeteksi. Cuma sidik jari sudah didapat dari barang yang mereka sentuh di kamar. Sudah datang polisi semalam,” katanya.

Kasat Reskrim Polrestro Depok AKBP Yogen Heroes Baruno masih mendalami kasus ini. “Lagi dilidik,” singkatnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Rekomendasi
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Nonton Gratis hingga...
Nonton Gratis hingga VIP, Ini Beragam Cara Menikmati Microdrama di V+Short
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved