Dukung PSBB, FISIP Unismuh Serahkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak

Rabu, 22 April 2020 - 15:29 WIB
loading...
Dukung PSBB, FISIP Unismuh...
Salah satu penerima bantuan sembako FISIP Unismuh. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Berbagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial menghadapi wabah covid-19 terus dilakukan berbagai kalangan. Tak terkecuali dari kalangan perguruan tinggi, seperti yang dilakukan FISIP Unismuh hari ini, Rabu (22/4/2020).

FISIP Unismuh menurunkan tim untuk membagi paket kebutuhan pokok. Terutama kebutuhan pokok memasuki bulan suci Ramadhan. Sasarannya adalah mahasiswa dan masyarakat yang terkena dampak langsung kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di wilayah Makassar dan Gowa.

Kegiatan penyaluran bantuan ini dilakukan oleh tim fakultas yang dipimpin Samsir Rahim, Wakil Dekan 3 FISIP Unismuh. Tim ini telah menyusun rencana untuk aksi-aksi sosial selanjutnya di masa penyebaran pandemi covid-19.

Dekan FISIP Unismuh, Ihyani Malik menyampaikan, bagi-bagi sembako ini adalah aksi kepedulian awal bagi FISIP Unismuh.

“Kami memang tidak langsung bergerak. Kita berbagi tugas. Ini seperti ronde panjang pertarungan melawan wabah. Semoga tim kami bisa melanjutkan kerja-kerja kemanusiaan ini, terutama di momen Ramadhan nanti. Sangat penting bagi kami mendukung PSBB dari pemerintah. Memang tidak mudah, tapi hanya cara itu yg bisa memutus rantai penyebaran wabah,” ujar Ihyani seperti dalam rilis yang diterima SINDOnews.

Aksi-aksi kemanusiaan dari FISIP Unismuh ini kata Ihyani yang juga terlibat dalam pembagian tersebut, akan terus diperkuat pada momentum Ramadhan dan pasca-lebaran.

Turut hadir pada penyerahan bantuan tersebut para wakil dekan, pimpinan prodi serta tim aksi kemanusiaan yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa dari program studi Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Komunikasi.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UKT, BKT, dan SPI di...
UKT, BKT, dan SPI di Kampus Negeri, Bedakan Ya Biar Tak Rancu
Unismuh Makassar dan...
Unismuh Makassar dan ICW Jajaki Kerja Sama Ajarkan Mata Kuliah Antikorupsi
Pemkab Luwu Utara dan...
Pemkab Luwu Utara dan Unismuh Makassar Jalin Kerja Sama
Rekomendasi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved