Sah, Prabowo Subianto Ketua Umum Partai Gerindra 2020-2025

Jum'at, 05 Juni 2020 - 11:51 WIB
loading...
Sah, Prabowo Subianto...
Prabowo Subianto kembali didaulat menjadi Ketua Umum Partai Gerindra periode 2020-2025. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Prabowo Subianto kembali menjadi Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) periode 2020-2025. Keputusan ini dihasilkan dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) secara virtual 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra yang dimulai Kamis malam hingga Jumat dinihari (4-5/6/2020).

"Rapimnas Gerindra secara virtual yang dilakukan pada tanggal 4 Juni 2020 pada pukul 19.00 sampai dengan selesai, 34 perwakilan daerah yang membawa aspirasi seluruh dewan perwakilan cabang di Indonesia meminta kembali Prabowo Subianto menjadi Ketua Umum Gerindra 2020-2025," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan, Jumat (5/6/2020).

Dasco menjelaskan, pertimbangan pimpinan DPD tersebut memilih kembali Prabowo sebagai Ketum Gerindra yakni Gerindra masih membutuhkan figur perekat yang dapat menjadi pengayom serta, figur pejuang yang dapat memperjuangkan cita-cita Gerindra ke depan, khususnya untuk mencapai target-target Gerindra di hajatan pemilu ke depan.( )

"Karena itu di tengah munculnya ide untuk menaikkan parliamentary threshold dalam Pemilu 2024 serta menyongsong pilkada serentak, seluruh komponen pimpinan daerah Partai Gerindra meminta Pak Prabowo untuk kembali memimpin perjuangan tersebut," terangnya.

Karena itu, Wakil Ketua DPR ini menambahkan, hasil Rapimnas tersebut juga menyepakati bahwa kesepakatan ini akan dilanjutkan dalam forum pengambilan keputusan tertinggi yakni Kongres Partai Gerindra yang akan segera dijadwalkan.

"Rapat yang berakhir pukul 01.30 dini hari membuat kesepakatan bahwa akan dilanjutkan dengan Kongres yang akan ditentukan waktunya untuk itu," pungkasnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD Dilecehkan,...
Anggota DPRD Dilecehkan, Ratusan Kader Gerinda di Banggai Desak Pelaku Persekusi Diadili
Gerindra Jateng Mulai...
Gerindra Jateng Mulai Panaskan Mesin Partai Pemilu 2029
Karangan Bunga dari...
Karangan Bunga dari Prabowo, Jokowi, dan Megawati Hiasi Rumah Duka Titiek Puspa di Pancoran
Bos Kebab Turki Baba...
Bos Kebab Turki Baba Rafi Beber Strategi Kewirausahaan di Forum Tidar Jatim
Prabowo Beri Dukungan...
Prabowo Beri Dukungan Langsung Timnas Indonesia Jelang Lawan Bahrain
Wujudkan Asta Cita Prabowo,...
Wujudkan Asta Cita Prabowo, Pelindo Berbagi Kebaikan di Bandung
Ketum Ikatan Keluarga...
Ketum Ikatan Keluarga Besar Papua Dukung Program MBG Era Pemerintahan Prabowo
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan TNI-Polri hingga Relawan Tangani Banjir Jabodetabek
HUT ke-17, Gerindra...
HUT ke-17, Gerindra DKI Jakarta Gelar Berbagai Program Bersama Masyarakat
Rekomendasi
Rekaman Percakapan Agustiani...
Rekaman Percakapan Agustiani Tio dan Saeful Bahri Diputar, Singgung Perintah Ibu dan Garansi Saya
Prabowo Utus Jokowi...
Prabowo Utus Jokowi Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus, Ma'ruf Amin: Hak Presiden
Cosmo JNE Tumbangkan...
Cosmo JNE Tumbangkan Unggul FC Lewat Adu Penalti di Laga Pembuka Futsal Nation Cup 2025
Berita Terkini
PCNU Jakut dan Polres...
PCNU Jakut dan Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bagikan Sembako ke Sopir Truk
31 menit yang lalu
Kasus Siswa Diduga Keracunan...
Kasus Siswa Diduga Keracunan MBG di Cianjur, Partai Perindo: Perkuat Pengawasan Kualitas
36 menit yang lalu
Pohon Tumbang, Rekayasa...
Pohon Tumbang, Rekayasa Lalin Diterapkan di Tol Jagorawi Akses Keluar Karanggan KM 24
2 jam yang lalu
Pembunuh Pria Dalam...
Pembunuh Pria Dalam Karung Bawa Mayat Korban Pakai Motor Terekam CCTV
2 jam yang lalu
Guru Besar UNS Jadi...
Guru Besar UNS Jadi Mediator Gugatan Ijazah Jokowi
3 jam yang lalu
Transjabodetabek Resmi...
Transjabodetabek Resmi Beroperasi, MTI Tekankan Pentingnya Masterplan Transportasi yang Terintegrasi
4 jam yang lalu
Infografis
3 Koalisi Partai Pendukung...
3 Koalisi Partai Pendukung Capres 2024, Koalisi Prabowo Terbesar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved