Sah, Prabowo Subianto Ketua Umum Partai Gerindra 2020-2025

Jum'at, 05 Juni 2020 - 11:51 WIB
loading...
Sah, Prabowo Subianto...
Prabowo Subianto kembali didaulat menjadi Ketua Umum Partai Gerindra periode 2020-2025. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Prabowo Subianto kembali menjadi Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) periode 2020-2025. Keputusan ini dihasilkan dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) secara virtual 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra yang dimulai Kamis malam hingga Jumat dinihari (4-5/6/2020).

"Rapimnas Gerindra secara virtual yang dilakukan pada tanggal 4 Juni 2020 pada pukul 19.00 sampai dengan selesai, 34 perwakilan daerah yang membawa aspirasi seluruh dewan perwakilan cabang di Indonesia meminta kembali Prabowo Subianto menjadi Ketua Umum Gerindra 2020-2025," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan, Jumat (5/6/2020).

Dasco menjelaskan, pertimbangan pimpinan DPD tersebut memilih kembali Prabowo sebagai Ketum Gerindra yakni Gerindra masih membutuhkan figur perekat yang dapat menjadi pengayom serta, figur pejuang yang dapat memperjuangkan cita-cita Gerindra ke depan, khususnya untuk mencapai target-target Gerindra di hajatan pemilu ke depan.(Baca juga: Kepada Sandi, Prabowo Ungkap Niat Maju Lagi Pimpin Gerindra )

"Karena itu di tengah munculnya ide untuk menaikkan parliamentary threshold dalam Pemilu 2024 serta menyongsong pilkada serentak, seluruh komponen pimpinan daerah Partai Gerindra meminta Pak Prabowo untuk kembali memimpin perjuangan tersebut," terangnya.

Karena itu, Wakil Ketua DPR ini menambahkan, hasil Rapimnas tersebut juga menyepakati bahwa kesepakatan ini akan dilanjutkan dalam forum pengambilan keputusan tertinggi yakni Kongres Partai Gerindra yang akan segera dijadwalkan.

"Rapat yang berakhir pukul 01.30 dini hari membuat kesepakatan bahwa akan dilanjutkan dengan Kongres yang akan ditentukan waktunya untuk itu," pungkasnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
Prabowo Panen Raya Udang...
Prabowo Panen Raya Udang Vaname Seluas 100 Hektare di Kebumen
Program Cetak Sawah...
Program Cetak Sawah di Wanam: Strategi Prabowo Wujudkan Kedaulatan Pangan yang Harus Dilanjutkan
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Prabowo Ungkap Kunci...
Prabowo Ungkap Kunci Negara Sukses: Berani Akui Kekurangan hingga Cari Solusi
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Rekomendasi
Dipercaya 23,3 Juta...
Dipercaya 23,3 Juta Pelaku Usaha Ultra Mikro, PNM Ungkap Pentingnya Integritas
Cetak Pemimpin Masa...
Cetak Pemimpin Masa Depan, Pegadaian Kirim Talenta Terbaik Kuliah S2 ke Luar Negeri
Telepon dari Customer...
Telepon dari Customer Bikin Syok! Siapa Sosok yang Sebenarnya Dibonceng Ojol Ini?
Berita Terkini
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
Infografis
Maung Garuda Mobil Pilihan...
Maung Garuda Mobil Pilihan Presiden Prabowo Subianto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved