Bima Arya Target Masjid Agung Kota Bogor Bisa Digunakan Akhir 2022

Minggu, 07 November 2021 - 10:10 WIB
loading...
Bima Arya Target Masjid...
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menargetkan Masjid Agung Kota Bogor bisa digunakan untuk ibadah pada akhir 2022. Tahun ini fokus pengerjaan atap dan kolom spiral dengan anggaran Rp31 miliar. Progresnya sekitar 37 persen dan ditargetkan fase ini rampung akhir 2021.

Setelah itu, pembangunan dilanjutkan dengan pengerjaan interior yang menelan anggaran Rp27 miliar pada 2022. “Saya minta @dinaspuprkotabogor dan kontraktor untuk percepatan pengerjaan supaya tepat waktu sesuai target dengan menambah jumlah pekerja dan shiftnya. Namun, tetap menjaga kualitas dan memerhatikan keamanan,” tulis Bima Arya melalui Instagramnya @bimaaryasugiarto yang dikutip, Minggu (7/11/2021).
Baca juga: Bogor PPKM Level 1, Bima Arya: Bertahap Aktivitas Publik Kembali Normal

Warganet mendukung percepatan pembangunan Masjid Agung Kota Bogor. Lebih jauh lagi netizen berpikir setelah jadi lahan parkir masjid dikelola Pemkot Bogor supaya tarifnya murah.

“Minta tlg dipastikan saja setelah jadi, lahan parkir masjidnya dikelola oleh pemkot dengan tarif parkir yg murah.. Jgn diserahkan kepada oknum pengurus masjid seperti sebelumnya, atau kepada ormas yg bolak balik tawuran d pasar anyar rebutan lahan parkir.. Agar hasil dana parkirnya bisa untuk biaya operasional mesjid agar lebih baik dan tidak memberatkan umat islam yg memang parkir untuk ibadah.. Bukan titip kendaraan untuk belanja di pasar padahal tidak ikut ibadah d mesjid tersebut..,” ujar @abatibercerita.

“Bisa dinikmati lagi satu tahun lagi.. Terima kasih Pak sudah dipantau terus pembangunan Masjid Agung.. Semoga pembangunannya dilancarkan.. Aamiin..,” kata @ikisuhe.
Baca juga: Bima Arya Bertemu Ganjar Pranowo Diantar Gibran, Bahas Apa?
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
Inilah 4 Masjid yang...
Inilah 4 Masjid yang Harus Dikunjungi Jemaah Haji di Tanah Suci
Masjid Quba, Masjid...
Masjid Quba, Masjid Istimewa yang Dipuji Allah dalam Al-Qur'an
Rekomendasi
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
4 Alasan Ukraina Bisa...
4 Alasan Ukraina Bisa Runtuh pada 2025, Banyak Kota yang Hancur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved