Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Depan DPRD Bandung Barat, Begini Kondisinya

Sabtu, 06 November 2021 - 15:17 WIB
loading...
Mobil Tertimpa Pohon...
Mobil Toyota Kijang tertimpa pohon tumbang di depan kantor DPRD KBB ketika sedang melintas pada saat hujan deras disertai angin kencang. Foto/Ist
A A A
BANDUNG BARAT - Hujan deras yang disertai angin kencang mengakibatkan sebatang pohon yang berada di depan kantor DPRD Kabupaten Bandung Barat (KBB) di Jalan Raya Padalarang tumbang, Sabtu (6/11/2021) siang.

Akibat kejadian tersebut sejumlah kendaraan tertimpa pohon yang tumbang ke arah jalan raya. Namun, yang paling mengalami kerusakan parah adalah mobil Toyota Kijang dengan nomor polisi B 2569 AZ.

Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga dan Macetkan Jalan

Mobil yang sedang melaju dari arah Kota Baru Parahyangan menuju Tagog Padalarang tersebut tertimpa batang pohon berdiameter sekitar 20 centimeter tersebut, tepat di bagian tengah.

Akibatnya mobil mengalami kerusakan di bagian atap dan kaca samping bagian belakang pecah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun para penumpang yang ada di dalam kendaraan sempat kaget saat mobil tertimpa batang pohon.

"Kejadiannya tadi pas hujan besar dan disertai angin yang cukup kencang, mobil itu meluncur dari timur ke barat dan tertimpa tepat di depan kantor dewan," terang warga sekitar, Bob Sofian saat dikonfirmasi.

Baca juga: Horor! Penumpang Terpental Keluar dari Bus Akibat Balapan dengan Truk Kontainer di Pantura Subang

Dia mengungkapkan, tumbangnya pohon itu disinyalir karena akarnya yang tidak kuat menancap di tanah. Pasalnya sebagian akar pohon tersebut ada yang tergerus dan tercabik-cabik proyek gorong-gorong yang sedang digali di pinggirnya.

Sehingga ketika hujan disertai angin kencang, pohon itu akhirnya tumbang ke tengah jalan. Pas kejadian sebenarnya ada beberapa kendaraan yang tertimpa, salah satunya truk fuso. Namun, karena berada di lajur tengah truk itu hanya tertimpa ranting-ranting pohon.

Sementara mobil Toyota Kijang berada di lajur pinggir tertimpa batang pohon langsung di bagian atapnya. Akibat kejadian arus lalu lintas dari timur menuju Tagog Padalarang macet total karena kendaraan tidak bisa lewat tertutup kendaraan.

"Tadi pas hujan sempat macet parah karena dua lajur jalan tertutup kendaraan yang tertimpa pohon. Baru setelah mobil truk dievakuasi, kendaraan mulai bisa melintas," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
BMKG Sebut Siklon Tropis...
BMKG Sebut Siklon Tropis Jangmi Menguat, Ini Dampak Cuacanya bagi Indonesia
Siklon Tropis Jangmi...
Siklon Tropis Jangmi Terdeteksi, BMKG: Picu Potensi Hujan Lebat di Sebagian Indonesia
Pakar ITB Sebut Cuaca...
Pakar ITB Sebut Cuaca Berperan Besar dalam Blackout Sumatera
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem...
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem Picu Banjir di Sejumlah Wilayah di Indonesia
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
Cuaca Ekstrem, Jemaah...
Cuaca Ekstrem, Jemaah Haji Indonesia Diimbau Tak Lempar Jumrah Pukul 10.00-14.00
El Nino Diprediksi Mulai...
El Nino Diprediksi Mulai Pertengahan 2026, BMKG: Waspada Potensi Karhutla
Rekomendasi
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Pakar: Untuk Kebutuhan Penyidikan
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved