Soal Perbaikan Jalan, Gemapsi Sebut Bupati Simalungun Tak Punya Kemampuan Lobi

Kamis, 04 November 2021 - 06:06 WIB
loading...
Soal Perbaikan Jalan,...
Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Simalungun (Gemapsi) mendesak Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, memperbaiki kerusakan jalan Pematangsiantar-Saribudolok secara permanen. SINDOnews/Ricky
A A A
SIMALUNGUN - Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Simalungun (Gemapsi) mendesak Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, memperbaiki kerusakan jalan Pematangsiantar-Saribudolok di Kecamatan Panombean Panei secara permanen bukan sementara.

Desakan itu disampaikan ketua Gemapsi Anthony Damanik didampingi sekjen Jahenson Saragih, melalui siaran pers yang diterima Sindonews, Kamis (4/11/2021).

Jahenson mengatakan kerusakan parah jalan provinsi Pematangsiantar-Saribudolok yang sudah 3/4 badan jalan amblas, akan mengganggu mobilitas penduduk Kabupaten Simalungun, karena merupakan sarana transportasi vital jalan penghubung Pematangsiantar-Simalungun dan sebaliknya.

"Permohonan perbaikan kerusakan jalan provinsi Pematangsiantar-Saribudolok dan Pematangsiantar-Perdagangan sudah disampaikan Gemapsi pada Rapat Dengar Pendapat (RDP) di DPRD Sumatera Utara, Selasa (2/11/2021) kemarin", sebut Anthony.

Gemapsi tambah Anthony juga mencibir sikap Bupati Simalungun Radiapoh H Sinaga terlalu memuji-muji Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah dengan menyebutkan perbaikan kerusakan jalan provinsi Pematangsiantar- Saribudolok dan Pematangsiantar-Perdagangan yang akan dilaksanakan tahun 2022, atas perjuangan Wagub.

"Malu lah kok jadi dikatakan bupati pada HUT Partai Golkar 26 Oktober 2021 lalu, perbaikan kerusakan jalan provinsi Pematangsiantar dan Pematangsiantar-Perdagangan atas perjuangan Wagub Musa Rajekshah bukan perjuangan Bupati Simalungun", sebut Anthony.

Seharusnya jika Bupati Simalungun memiliki kemampuan lobi yang baik dan jaringan ke Pemprov Sumatera Utara, kerusakan jalan provinsi Pematangsiantar-Saribudolok dan Pematangsiantar-Perdagangan tidak harus menunggu tahun 2022 diperbaiki, karena kondisinya sudah sangat parah. Baca: Jalan Provinsi Pematangsiantar-Saribudolok Nyaris Putus, Kinerja Bupati Dinilai Buruk.

Sebelumnya Bupati Simalungun Radiapoh H Sinaga menyampaikan terimakasih kepada Wagub Sumatera Utara Musa Rajekshah pada HUT Partai Golkar karena memperjuangkan perbaikan kerusakan jalan Pematangsiantar-Saribudolok dan Pematangsiantar-Perdagangan.

"Saya sampaikan kepada masyarakat Simalungun, jalan Pematangsiantar-Saribudolok dan Pematangsiantar-Perdagangan akan diperbaiki tahun 2022, semua berkat bantuan wagubsu,dan patut disampaikan terimakasih", ujar Radiapoh. Baca: Polda Kaltim Peringatkan Klinik Jangan Permainkan Harga Tes PCR.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Jalan Ambles di Lenteng...
Jalan Ambles di Lenteng Agung Mulai Diperbaiki, Box Culvert Dipasang Malam Ini
TNI Hidupkan Desa yang...
TNI Hidupkan Desa yang Lama 'Mati Suri' di Pedalaman Jambi
Contraflow Tol Jakarta-Cikampek...
Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Diberlakukan di KM23-28, Ini Penyebabnya
Turun ke Lapangan, Danrem...
Turun ke Lapangan, Danrem 042/Gapu Pastikan TMMD Tepat Sasaran
Kerusakan Tol Jagorawi...
Kerusakan Tol Jagorawi Sudah Diperbaiki, Jasa Marga: Jalan Sudah Normal
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Rekomendasi
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Ingatan Manusia dan...
Ingatan Manusia dan Kera Diklaim Punya Banyak Kesamaan Soal Hubungan Sosial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved