2.030 Relawan Dawis Jakarta Utara Kini Punya BPJS Ketenagakerjaan

Rabu, 03 November 2021 - 16:09 WIB
loading...
2.030 Relawan Dawis...
Wali Kota Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, saat penyerahan secara simbolis BPJS Ketenagakerjaan kepada perwakilan relawan dawis, Rabu (3/11/2021). Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Sebanyak 2.030 relawan dasawisma (dawis) di wilayah Jakarta Utara kini memiliki BPJS Ketenagakerjaan. Bantuan ini bersumber dari program CSR 12 perusahaan.

"Kader dawis merupakan relawan yang membantu pemerintah untuk melayani masyarakat, terutama dalam hal pendataan warga dan kegiatan kemasyarakatan lainnya," ujar Wali Kota Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, Rabu (3/11/2021).

Baca juga: Nasi Kotak Berlogo PSI Mengandung E-coli Jadi Penyebab 23 Warga Koja Keracunan

Menurut Ali, aktivitas yang dilakukan oleh kader dawis cenderung memiliki risiko kerja yang bisa terjadi kapan saja dan di mana saja. Maka itu, harus diupayakan dengan memberikan bantuan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.

Saat ini masih tersisa 10 ribu lebih kader dawis yang belum tercover BPJS Ketenagakerjaan. "Untuk itu seluruh pemangku kepentingan dan perusahaan swasta untuk mengalihkan sebagian CSR-nya kepada kader dawis melalui program perlindungan jaminan sosial BPJS Ketenagakerjaan," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hapus Pajak JHT, Presiden...
Hapus Pajak JHT, Presiden Buruh Klaim Kantongi Restu Dirut BPJS Ketenagakerjaan
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Pemkot Depok Perkuat Kemandirian Keluarga Pekerja melalui PEKA
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Rekomendasi
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved