Bupati Klungkung Bantu Warga yang Diisolasi

Kamis, 04 Juni 2020 - 17:08 WIB
loading...
Bupati Klungkung Bantu...
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Plt. Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Wayan Sumarta menyerahkan bantuan paket sembako. Turut hadir dalam pemberian bantuan tersebut, kepala Inspektorat kabupaten Klungkung I M
A A A
SEMARAPURA - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Plt. Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Wayan Sumarta menyerahkan bantuan paket sembako kepada keluarga terjangkit Covid-19, Kamis (04/06/2020). Bantuan diterima secara simbolis oleh Bendesa Adat Desa Gelgel dan para pecalang yang tengah bertugas diposko terdapat di Desa Gelgel Banjar Nyuhaya.

Tercatat sebanyak dua kepala keluarga yang terdiri dari 9 jiwa tinggal di satu area pekarangan rumah tersebut, sisanya saat ini telah diisolasi mandiri dengan dijaga oleh para pecalang desa adat setempat.

“ Bantuan ini kita berikan sebagai bentuk dukungan dan tanggung jawab selaku pemerintah kepada seluruh anggota keluarga yang saat ini tengah menjalani isolasi mandiri didalam rumah,” ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga berpesan kepada seluruh warga yang tinggal disekitar lingkungan tempat itu agar menjaga situasi supaya tetap kondusif, tenang dan tetap normal sehingga lingkungan tidak terkesan menyeramkan.

“Lakukanlah kegiatan seperti biasa dan jangan panik sehingga tidak menimbulkan kesan menakutkan yang dapat berakibat pada menurunnya immune tubuh kita dan tetap ikuti himbauan dari pemerintah Pusat, Provinsi, Kabupaten terkait Pemutusan penyebaran COVID-19.” Imbuhnya

Lebih lanjut Bupati Suwirta menambahkan, bahwa seluruh orang yang tinggal didalam area pekarangan rumah ini juga telah menjalani test swab dan saat ini tengah menunggu hasilnya. Jika ditemukan kembali ada yang positive, maka akan langsung dievakuasi untuk selanjutnya dirawat. Jika hasilnya negative, orang-orang ini selanjutnya dianjurkan untuk tetap melanjutkan melakukan himbauan pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten terkait Pemutusan penyebaran COVID-19.
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Sport Center Hadir di...
Sport Center Hadir di Klungkung! Fasilitas Latihan Dibuka Gratis, Pacu Prestasi Atlet Bali
Klungkung Borong Emas...
Klungkung Borong Emas dan Juara Umum Cabor Paralayang
Resmi Jadi Anggota DPRD...
Resmi Jadi Anggota DPRD Klungkung, Kader Perindo Putu Tika Winawan Suarakan Aspirasi Masyarakat
Kader Perindo Putu Tika...
Kader Perindo Putu Tika Winawan Dilantik Jadi Anggota DPRD Klungkung
Jadi Kawasan Wisata...
Jadi Kawasan Wisata Terintegrasi di Klungkung, Nusa Penida si Pulau Surga Biru Terus Berbenah
Inovasi Kabupaten Klungkung...
Inovasi Kabupaten Klungkung Kembangkan Koperasi dan UKM Mencuri Perhatian Teten
Menuju Smart City, Lokasi...
Menuju Smart City, Lokasi Wisata di Klungkung Dipasangi CCTV Analitic
Rekomendasi
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Gold Medalist Berterima...
Gold Medalist Berterima Kasih kepada Penggemar yang Tetap Mendukung Kim Soo-hyun
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved