Kalimantan Tengah Membentuk Satuan Tugas Percepatan Vaksinasi Covid-19

Senin, 01 November 2021 - 10:41 WIB
loading...
Kalimantan Tengah Membentuk...
Dinas Kesehatan Prov Kalteng membentuk Satuan Tugas Percepatan Vaksinasi Covid-19 dalam rangka mempercepat jangkauan vaksinasi untuk merealisasikan target pada bulan Desember seluruhnya sudah vaksi.
A A A
PALANGKA RAYA - Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran instruksikan Dinas Kesehatan Prov Kalteng membentuk Satuan Tugas Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kalteng. Pembentukan Satuan Tugas dalam rangka untuk mempercepat jangkauan vaksinasi Covid-19 untuk merealisasikan target pada bulan Desember seluruh sasaran sudah mendapatkan vaksinasi.

“Bapak Gubernur menginstruksikan Dinas Kesehatan untuk membentuk satuan tugas percepatan vaksinasi. Kita punya tenaga vaksinator gabungan ditingkat Provinsi dari Dinas Kesehatan, laboratorium kesehatan daerah, RS Doris Sylvanus dan RS Jiwa kurang lebih 40 orang dan itu bisa dibentuk menjadi tujuh tim. Dan ini akan terus kita kirim ke Daerah untuk membantu Kabupaten/Kota melakukan vaksinasi”, ucap Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kalteng Suyuti Syamsul saat meninjau vaksinasi massal di Desa Tumbang Manjul, Kecamatan Seruyan Hulu, Kabupaten Seruyan, Minggu (31/10/2021).

Suyuti Syamsul mengatakan, vaksinasi massal ini merupakan gerakan serentak di lima Kabupaten yang ditargetkan sabtu - minggu, 30 dan 31 Oktober 2021 dengan target total wilayah Barat sebanyak 31.500 orang. Sementara itu, target Kabupaten/Kota diluar wilayah Barat 22.500 orang. Sehingga target total se-Kalteng untuk kegiatan vaksinasi 30 dan 31 Oktober 2021 dan tahap berikutnya sebanyak 54.000 orang.

“Secara umum, ini merupakan gerakan serentak di lima Kabupaten sabtu minggu dengan sasaran target 31.500 orang dalam 2 hari ini untuk wilayah Barat”, ucapnya.

Lebih lanjut Suyuti Syamsul mengatakan, Pemprov Kalteng menargetkan cakupan vaksinasi dosis pertama mencapai 75 persen pada akhir Desember 2021.

“Dalam rangka upaya percepatan yang diinstruksikan oleh Pak Gubernur sudah membuahkan hasil karena kita sudah diatas 50 persen meskipun target Nasional 50 persen di Bulan November, di Kalteng bulan Oktober sudah diatas 50 persen. Sasaran berikutnya di Bulan November mencapai 75 persen. Sehingga kita dorong, supaya setiap Sabtu Minggu dilakukan secara bergilir. Harapannya kita bisa mencapai 5 persen setiap minggu pertambahan. Paling tidak di akhir Desember sudah bisa mencapai 75 persen dan selanjutnya kita fokus di dosis kedua”, katanya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Halo Dayak HRX Kalteng...
Halo Dayak HRX Kalteng Menggila di Semarang! Dua Mobil, Dua Podium di Kejurnas Offroad 2026
Pemprov Kalteng Percepat...
Pemprov Kalteng Percepat Legalitas Tambang Rakyat, Wagub Edy Pratowo Dorong Aturan Lebih Sederhana
Jelang Idulfitri, Pemprov...
Jelang Idulfitri, Pemprov Kalteng Salurkan Banpres dan KHBS untuk 205 Ribu Warga
Pemprov Kalteng Tanggung...
Pemprov Kalteng Tanggung Iuran BPJS Kesehatan 650.000 Warga Tidak Mampu
Pemprov Kalteng Distribusikan...
Pemprov Kalteng Distribusikan Bantuan Rp9 Miliar ke Tiga Provinsi Sumatera
Pemprov Kalteng Sumbang...
Pemprov Kalteng Sumbang Rp9 Miliar untuk 3 Provinsi Dilanda Banjir Sumatera
KPK Verifikasi Laporan...
KPK Verifikasi Laporan Dugaan Penyalahgunaan Dana Bansos Gubernur Kalteng Rp547,89 miliar
Vaksin Covid-19 Berbayar...
Vaksin Covid-19 Berbayar Ratusan Ribu Tahun Depan, Menkes Imbau Vaksinasi Sekarang Mumpung Gratis
Vaksinasi Dinilai Tetap...
Vaksinasi Dinilai Tetap Penting meski Covid-19 di Indonesia Terkendali
Rekomendasi
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Berawal dari HP Kentang,...
Berawal dari HP Kentang, Adang Haedaroh Sukses Jadi Kreator Gaming dengan 61 Ribu Followers
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved