Rapid Test di Terminal Kampung Rambutan, Sandi Sasar PPSU dan Sopir

Kamis, 04 Juni 2020 - 15:14 WIB
loading...
Rapid Test di Terminal...
Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 kembali menggelar kegiatan rapid test massal di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur. Rapi test kali ini menyasar petugas kebersihan dan sopir. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 kembali menggelar kegiatan rapid test massal di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (4/6/2020). Sandiaga Uno selaku Ketua Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 turut hadir untuk mengecek kegiatan ini.

Selain Sandi hadir juga aparat kepolisian, TNI, BIN, Wali Kota Jakarta Timur M Anwar, Satpol PP, dan pihak Terminal Kampung Rambutan. Adapun sasaran dari rapid test ini adalah para petugas kebersihan, sopir angkutan umum, dan warga sekitar.

"Hari ini atas kerja sama intsnsi dan aparat Relawan Bersatu Lawan Covid menggelar rapid test di Terminal Kampung Rambutan. Kami akan melakukan tes kepada 1.000 warga dan para petugas," ujar pengusaha muda ini. (Baca juga: Ratusan Sopir di Kampung Rambutan Bakal Ikuti Rapid Test Covid-19 )

Menurut dia, terminal menjadi garda terdepan dalam memutus mata rantai pandemi karena gerbang utama keluar masuknya orang dari dan ke Provinsi DKI Jakarta.

"Saya harapkan dengan ini kita terus meningkatkan 3 T, testing tracing dan treating. Jadi masyarakat yang masuk di sini yang non reaktif atau yg negatif juga bisa dapat layaanan dari puskesmas untuk penyakit lain non Covid. Sementara yang reakrif bisa segera dirujuk ke rumah sakit untuk lakukan treating dan tracing," ungkap Sandi.

Pada kesempatan itu juga, Sandi mengucapkan terima kasih kepada para instansi yang sudah hadir dan mendukung kegiatan ini. "Saya ucapkan terima kasih atas kerja samanya Bapak Made Joni selaku kepala terminal, Pak Camat Pak Edi dari kepolisian dari BIN, juga dari TNI dan ibu dokter dari puskesmas," tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
Rekomendasi
Jika Arab Saudi Punya...
Jika Arab Saudi Punya Senjata Nuklir, Kenapa Banyak Negara Khawatir?
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved